Бутерброды — закуска к любому столу. В зависимости от начинки они могут быть праздничными или повседневными. Они просто и быстро готовятся, но, не смотря на это могут быть очень вкусными и красивыми. Поскольку под понятием бутерброд изначально подразумевается большая разновидность продуктов, то можно себя не ограничивать в начинках. В качестве наполнения могут быть любые продукты: фрукты, овощи, рыба, мясо, сыр, мясные деликатесы, зелень и пр. Сегодня приготовим бутерброд с красной рыбой, сыром, огурцами и лимоном. Удачное сочетание ингредиентов понравится всем едокам.
Как правило, бутерброды с красной рыбой исчезают с тарелок в первую очередь, что и не удивительно. Они считаются великолепной закуской, особенно под рюмочку, и одновременно являются эффектным украшением праздничного застолья. Поэтому можно смело готовить такое угощение, и быть уверенным, что закуска всем понравится и будет пользоваться спросом. Такие бутерброды — отличная палочка–выручалочка при внезапно нагрянувших гостях.
Смотрите также, как приготовить бутерброды с красной рыбой и сыром.
1. Основой бутерброда является хлеб. Он может быть любых сортов от белого классического до черного цельно-зернового на выбор повара. Его можете просто нарезать ломтиками, либо вырезать фигурки: звездочки, ромбики, елочки, квадратики…
На кусочки хлеба положите тонкие слайсы сыра. Сыр может быть любой: плавленый, твердый, белый, с плесенью… По желанию хлеб можете сначала смазать сливочным маслом, а потом на него положить сыр. Так бутерброд будет сытнее и нежнее.
2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими кольцами, которые положите на бутерброд сверху сыра.
3. Лимон нарежьте маленькими кусочками и выложите их на кольца огурцов.
4. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами, которые выложите на бутерброд любой формой: пластинами, кубиками, розочками… Красную рыбу можно брать любую: семгу, горбушу, кету, лосось… Также ее можно посолить самостоятельно. Как это сделать, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
Готовые бутерброды с красной рыбой, сыром, огурцом и лимоном сервируйте к столу после приготовления. Если употреблять их будете через некоторое время, то прикройте крышкой или полиэтиленом, чтобы закуска не обветрилась.
[media=]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с красной рыбой, лимоном и маслинами.