Закуски из яиц быстро и легко готовятся. Поэтому они часто встречаются на праздничных столах. Если неожиданно нагрянули гости, которых нечем угостить, порадуйте их фаршированными яйцами. Ведь в каждом холодильнике обязательно найдутся яйца, а фаршировать их можно самыми разными начинками. Сегодня для начинки смешаем плавленый сыр с крабовыми палочками и французской зерновой горчицей. Для остроты закуски в начинку можете добавить чеснок, для придания яркости — немного свеклы или моркови, а для украшения использовать несколько веточек свежей зелени.
Рецепт простой и быстрый, с ним справится каждый. Понравится он тем хозяйкам, кто не хочет тратить много времени и сил на готовку, а вкусно поесть любит. Закуска подойдёт для романтического ужина, на день влюблённых, 8 Марта, Новый год, день рожденья и любое другое мероприятие. Фаршированные яйца можно взять с собой на природу, чтобы в ожидании шашлыка, ими угоститься. Рецепт выручит на праздник Пасхи, когда вареных яиц в избытке. Это праздничное, вкусное и красивое блюдо уйдет со стола одним из первых. Также стоит отметить, что эта закуска очень сытная.
Смотрите также, как приготовить яйца, фаршированные сыром и красной икрой.
1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и отварите вкрутую около 8 минут. Переложите их в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения. Несколько раз смените холодную воду. Затем их аккуратно очистите скорлупы, чтобы белок остался гладким и ровным.
2. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
3. Отправьте желтки в глубокую емкость.
4. Разотрите желтки вилкой до состояния мелкой крошки.
5. Крабовые палочки натрите на средней или мелкой терке.
6. Затем на той же терке натрите плавленый сыр.
7. Приправьте продукты щепоткой соли.
8. Добавьте к начинке измельченный зеленый лук, горчицу и майонез.
9. Хорошо перемешайте продукты до однородности.
10. Поместите массу в кондитерский мешок или шприц. При их отсутствии фаршируйте яйца чайной ложкой.
11. Заполните половинки яичек начинкой и украсьте их веточкой свежей зелени или ломтиком огурчика. Готовые яйца фаршированные сыром и крабовыми палочками охладите в холодильнике под крышкой 15 минут и сервируйте их к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками, сыром и зеленью.