Закуска «Крабовые шарики» — это довольно интересное праздничное блюдо. Его легко готовить и приятно кушать. Яство имеет легкий рыбный вкус и аромат. Оно является достаточно полезным для организма, т.к. содержит немало полезного белка.
Основной ингредиент — крабовые палочки. Он служит недорогой альтернативой настоящему крабовому мясу. Качественный продукт должен состоять из сурими — перемолотого филе минтая, хека или путассу. Если же в составе имеется соевый и яичный белок, а также крахмал, то такой товар лучше оставить на полке магазина, т.к. ничего общего с рыбой он не имеет и не принесет желаемой пользы организму. Плюс ко всему готовое блюдо окажется не таким вкусным, как хотелось бы. Примечательно, что замороженные крабовые палочки теряют свою сочность, поэтому лучше покупать их только в охлажденном виде.
Дополнительные ингредиенты для крабовых шариков на праздничный стол — яйца, плавленый сыр и оливки — значительно улучшают вкус готового блюда, положительно влияют на консистенцию крабовой смеси и позволяют придать нужную форму праздничной закуске.
Какой-либо дополнительной обработки крабовые палочки не требуют. И так как приготовить крабовые шарики достаточно просто, то к этому процессу можно привлечь даже детей.
Предлагаем изучить простой рецепт с фото крабовых шариков и приготовить эту простую и интересную закуску для новогоднего стола, сэкономив время в канун Нового года для общения с близкими.
Смотрите также, как нафаршировать яйца крабовыми палочками.
1. Перед тем как сделать крабовые шарики, необходимо подготовить основной ингредиент. Для этого охлажденные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, отделяем белую часть и откладываем в сторону. Окрашенные полоски натираем на мелкой терке.
2. Отвариваем куриные яйца до степени вкрутую, остужаем, чистим и натираем вместе с плавленым сырком на мелкой терке.
3. Отложенную часть крабовых палочек измельчаем с помощью ножа в форме кубиков или же перетираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и плавленому сыру.
4. Сверху выкладываем майонез. Количество этого ингредиента зависит от его качества и густоты. Масса для закуски «Крабовые шарики» к праздничному столу должна быть достаточно густой, чтобы хорошо удерживать необходимую округлую форму. Также приправляем вкусовыми добавками и тщательно перемешиваем, добиваясь образования однородной массы. Это позволит сделать готовые крабовые шарики более нежными.
5. Слегка смачиваем ладони в воде. Ложкой набираем небольшое количество полученной массы и приступаем к формованию закуски. Сначала делаем лепешку, приминаем ее в центре, укладываем туда оливку и закрываем ее краями, формируя шарик. Как видно по фото, крабовые шарики должны быть одинакового размера, чтобы готовое блюдо смотрелось органично, поэтому стараемся брать одинаковое количество крабовой массы.
6. После этого тщательно обваливаем каждый шарик в красной стружке из крабовых палочек и выкладываем на отдельное блюдо. При желании на тарелке можно сделать подложку из листьев салата или рубленой зелени — так яство будет выглядеть более празднично и аппетитно. До момента подачи закуску хранят в холодильнике под пищевой пленкой или крышкой. Это позволяет сохранить свежесть и аромат.
7. Закуска «Крабовые шарики» на праздничный стол готова! Такое блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе. Ее редко подают порционно.
1. Закуска-салат «Крабовые шарики»
2. Крабовые палочки с сыром и яйцом