Салат с корейской морковью и крабовыми палочками имеет больше нескольких десятков разновидностей. Поскольку на основе этих продуктов получаются всегда вкусные блюда, да и готовить их легко и просто. Кроме этих компонентов в состав вводят самые разные продукты: консервированная кукуруза, отварное мясо, зеленый горошек, колбаса, помидоры, грибы, сыр, зеленый горошек, ананасы, огурцы… Внешне салат может оформляться как слоеным, так и перемешанным. В данном обзоре рассмотрим вариант приготовления салата из крабовых палочек, корейской моркови и яиц.
Смотрите также, как приготовить салат с капустой и крабовыми палочками.
1. Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и варите на умеренном огне 8 минут. Затем переложите в ледяную воду, которую несколько раз меняйте. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
2. Крабовые палочки разморозьте, если они замороженные, и нарежьте кубиками или соломкой.
3. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он будет плохо нарезаться, мяться и давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он слегка подмерзнет, и будет хорошо резаться.
4. Корейскую морковь положите в сито, чтобы стекла вся влага и отправьте ее ко всем продуктам.
5. Зеленый лук помойте, высушите, накрошите и добавьте к продуктам. Следом налейте майонез.
6. Хорошо перемешайте салат из крабовых палочек, корейской моркови и яиц. Охладите его в холодильнике полчаса и сервируйте к столу. По желанию продукты можете выкладывать на блюдо послойно, смазывая майонезом, тогда получится слоеный салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и морковью.