В интернете полно рецептов картофеля по-деревенски, где картофель нужно предварительно варить в воде. Я же хочу предложить свой вариант рецепта картошки, где ее не нужно варить, а разу выпекаем в духовке. Также особенность этого рецепта в том, что мы используем чесночное сливочное масло с розмарином и укропом. Картофель получается ароматным, сливочным и безумно вкусным!
Также я расскажу и покажу с пошаговыми фотографиями, как приготовить вкусный чесночно-сырный соус для картофеля. Этот соус можно использовать для любого мяса, сосисок и т.д. Даже как заправку для салата.
Ингредиенты для сырного соуса:
1. 4 картофелины помыть, по желанию почистить и разрезать на дольки на 1/8 часть. Просушить картофель бумажным полотенцем.
2. В маленькую пиалушку добавить размягченное сливочное масло – 50 г. Мелко измельчить укроп – небольшой пучок.
3. 3 зубчика чеснока пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке в масло. Розмарин – 1-2 веточки, оторвать листики и измельчить ножом.
4. Добавить в масло соль (лучше использовать грубую), черный молотый перец и паприку по вкусу.
5. Вилкой размять масло и хорошо все перемешать до однородной массы.
6. Чесночно-масляную массу переложить к картофелю и хорошо его натереть.
7. На противень выложить пергамент. Выложить дольки картофеля на пергаменте раздельно, чтобы картофелины не касались друг друга.
8. Разогреть духовку до 200 градусов цельсия и выпекать картофель 35-40 минут. Пока картофель выпекается, приготовим сырный соус.
1. В маленький сотейник добавить сливочное масло - 10 г, сливки 20-33% - 50 мл., молоко – 50 мл., натереть 1 зубчик чеснока, сахар – 1/3 ч.л., твердый сыр чеддер – 130 г (нарезать мелкими кубиками).
2. Готовить сырный соус на среднем огне, постоянно помешивая. Как только сыр расплавится – снять с огня. На это уходит 1-2 минуты.
3. Перелить сырный соус для картофеля в пиалушку, чтобы он остыл.
На фотографии готовый картофель по-деревенски с укропом, розмарином и сливочным маслом в сырном соусе. Невероятный аромат и неповторимый вкус.