Рецепт для любителей вкусных, простых и доступных закусок. Баклажаны запеченные в духовке веером с помидорами и сыром понравятся даже самому требовательному гурману.
Обычно баклажаны запекают в фаршированном виде. Такой вариант, конечно, вкусный, но рецепт давно избитый, многим уже приелся и изрядно поднадоел. Поэтому предлагаю сделать баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Это новое и интересное блюдо, которое такое вас не разочарует. Его по достоинству оценит каждый едок, причем даже самый требовательный и искушенный гурман.
Это кушанье хорошо тем, что начинку можно постоянно видоизменять в зависимости от пристрастий и вкусовых предпочтений. Здесь нет никаких ограничений, и целиком допускается кулинарная фантазия каждой хозяйки. Баклажаны прекрасно сочетаются с овощами, мясом, орехами, колбасными изделиями, зеленью и т.д. Поэтому эксперименты с этим плодом только приветствуются. К тому же веер из баклажанов очень оригинально и эффектно выглядит. Блюдо вызывает безумный аппетит и послужит украшением любого праздничного и повседневного стола.
Калорийность на 100 г — 67 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 2 дольки
Колбаса — 100 г
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление баклажанов веером, запеченных в духовке с помидорами и сыром:
1. Подготовьте все продукты. Баклажаны помойте и нарежьте вдоль пластинами шириной по 5-7 мм, доводя нож до плодоножки. Плоды рекомендую отбирать молодые и крупные, чтобы было удобно их резать. Со старого овоща придется удалить соланин, неприятную горечь. Для этого нарезанные синенькие присыпьте солью и оставьте на полчаса. После смойте выделившиеся капельки влаги, с которыми и вышла вся горечь. Помидоры, колбасу, чеснок и сыр нарежьте тонкими слайсами. Помидор должен быть спелым, при этом плотным, иначе овощ разольется еще на разделочной доске, а при запекании вообще превратится в кашицу. Сорт сыра выбирайте, чтобы хорошо плавился. Колбасу я добавила для сытости, ее можно использовать любого сорта либо вообще исключить из рецептуры для постного блюда.
2. Между каждого разреза баклажанного язычка положите ломтик чеснока, кружочек помидора, слайс сыра и кусочек колбасы. Приправьте солью и молотым перцем.
3. Проделайте подобное действие со всеми продуктами.
4. Оберните баклажанный веер пергаментом для выпечки и уложите на противень. Отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
5. Готовое произведение искусства похожее на павлиний хвост, закуску из баклажанов, сервируйте к столу в теплом виде после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!