Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Рецепт для любителей вкусных, простых и доступных закусок. Баклажаны запеченные в духовке веером с помидорами и сыром понравятся даже самому требовательному гурману.

Готовые баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Содержание рецепта:

Обычно баклажаны запекают в фаршированном виде. Такой вариант, конечно, вкусный, но рецепт давно избитый, многим уже приелся и изрядно поднадоел. Поэтому предлагаю сделать баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Это новое и интересное блюдо, которое такое вас не разочарует. Его по достоинству оценит каждый едок, причем даже самый требовательный и искушенный гурман.

Это кушанье хорошо тем, что начинку можно постоянно видоизменять в зависимости от пристрастий и вкусовых предпочтений. Здесь нет никаких ограничений, и целиком допускается кулинарная фантазия каждой хозяйки. Баклажаны прекрасно сочетаются с овощами, мясом, орехами, колбасными изделиями, зеленью и т.д. Поэтому эксперименты с этим плодом только приветствуются. К тому же веер из баклажанов очень оригинально и эффектно выглядит. Блюдо вызывает безумный аппетит и послужит украшением любого праздничного и повседневного стола.

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Колбаса — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление баклажанов веером, запеченных в духовке с помидорами и сыром:



Все продукты нарезаны

1. Подготовьте все продукты.
Баклажаны помойте и нарежьте вдоль пластинами шириной по 5-7 мм, доводя нож до плодоножки. Плоды рекомендую отбирать молодые и крупные, чтобы было удобно их резать. Со старого овоща придется удалить соланин, неприятную горечь. Для этого нарезанные синенькие присыпьте солью и оставьте на полчаса. После смойте выделившиеся капельки влаги, с которыми и вышла вся горечь.
Помидоры, колбасу, чеснок и сыр нарежьте тонкими слайсами. Помидор должен быть спелым, при этом плотным, иначе овощ разольется еще на разделочной доске, а при запекании вообще превратится в кашицу. Сорт сыра выбирайте, чтобы хорошо плавился. Колбасу я добавила для сытости, ее можно использовать любого сорта либо вообще исключить из рецептуры для постного блюда.

Между разрезаны баклажанов выложены слайсы продуктов
2. Между каждого разреза баклажанного язычка положите ломтик чеснока, кружочек помидора, слайс сыра и кусочек колбасы. Приправьте солью и молотым перцем.

Баклажан нафарширован

3. Проделайте подобное действие со всеми продуктами.

Баклажан обернут пергаментом для выпечки

4. Оберните баклажанный веер пергаментом для выпечки и уложите на противень. Отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.

Готовое блюдо

5. Готовое произведение искусства похожее на павлиний хвост, закуску из баклажанов, сервируйте к столу в теплом виде после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *