Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Баклажаны в кляре, с помидорами и сыром в духовке

Аппетитная, легкая в приготовлении и сытная закуска, которая может быть подана в горячем и холодном виде — баклажаны в кляре, с помидорами и сыром в духовке. Как их приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые баклажаны в кляре, с помидорами и сыром в духовке 

Баклажан — божественный плод, из которого готовят настолько множество самых разных блюд, что разнообразие поражает своей оригинальностью, неповторимостью и изумительным вкусом. Этот нежный и пикантный овощ используют для приготовления салатов, рагу, запеканок, закусок… Сегодня поделюсь проверенным восхитительным рецептом — баклажаны в кляре, с помидорами и сыром в духовке. Благодаря кляру баклажаны получатся не такие жирные, т.к. их мякоть любит масло и во время жарки активно ее впитывает, а кляр будет этому препятствовать.

Готовится закуска из простых и доступных каждому продуктов. При этом в итоге получается она изумительно вкусной, питательной и привлекательной внешне. Блюдо понравится многим. Его можно подавать не только на повседневный семейный обед или ужин, но и на какой-либо праздник. Сервируют баклажаны в кляре можно в качестве самостоятельной закуски со свежим хлебом или гренками, без всяких гарниров. Хотя их вкусно кушать и с каким-либо мясным гарниром. Она вкусная и сытная, как в холодном, так и в горячем виде, а на приготовление блюда затрачивается минимум времени.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 50 г



Пошаговое приготовление баклажанов в кляре, с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото:

Баклажаны и помидоры нарезаны кольцами, сыр - слайсами

1. Баклажаны с помидорами помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Баклажаны используйте молодые, т.к. в них нет горечи, семена мелкие, а кожура тонкая. Если плоды зрелые, то предварительно удалите из них горечь, если она не является для вас пикантностью. Для этого нарезанный овощ присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой, смыв образовавшиеся капельки и просушите бумажной салфеткой.

Яйца помещены в емкость

2. Яйца вылейте в глубокую емкость.

К яйцам добавлена мука

3. К яйцам добавьте муку, соль и черный молотый перец.

Яйца с мукой взбиты

4. Венчиком перемешайте яйца с мукой, чтобы получилась однородная гладкая масса без комочков.

В яичную массу опущены баклажаны

5. В кляр погружайте баклажаны, чтобы они хорошо покрылись массой с двух сторон.

Баклажаны жарятся на сковороде

6. В сковороде разогрейте растительное масло и положите жариться баклажаны. На среднем огне обжарьте их по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Баклажаны выложены на противень

7. Жареные баклажаны выложите на противень для запекания.

На баклажаны выложен сыр

8. На каждый кружочек баклажана выложите слайсы сыра.

На баклажаны выложены помидоры и сыр

9. На баклажаны выложите кольца помидоров с ломтиками сыра.

Готовые баклажаны в кляре, с помидорами и сыром в духовке

10. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте баклажаны в кляре, с помидорами и сыром запекаться на 10 минут. Как только расплавится сыр, извлекайте закуску из жаровни и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с помидорами и сыром.

loading...
Баклажаны в кляре, с помидорами и сыром в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *