Итальянская брускетта — это разновидность бутербродов. Но принцип их приготовления немного отличается: кусочки продуктов кладут на ломтики именно подсушенного хлеба. А в качестве начинки может быть все, что угодно, т.к. брускетта имеет огромное количество видоизмененных рецептов. Ее готовят и с овощами, и ветчиной, и сыром, и жареными грибами, и маслинами, и паштетами, и дипами... Я предлагаю незатейливый, но от этого не менее вкусный рецепт брускетты с баклажаном и помидорами. Как и у каждого блюда, брускетта имеет свои предельно простые тонкости и правила приготовления, которые нужно придерживаться.
Употребляют брускетту обычно перед основным блюдом для повышения аппетита. Это великолепный вид закуски, который можно брать с собой на работу, природу или давать ребенку на учебу. Смотрим пошаговый рецепт брускетты с баклажанами и помидорами, и учимся ее правильно готовить.
1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм толщиной. Если плоды зрелые, то из овоща удалите горечь. Как это сделать, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Коротко: ломтики присыпьте солью, оставьте на полчаса, промойте под проточной водой и высушите салфеткой.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться баклажаны. Приправьте их солью и на среднем огне жарьте до образования румяной корочки.
3. Переверните баклажаны на обратную сторону и доведите их до готовности: образования золотистой румяной корочки.
4. Хлеб нарежьте ломтиками, которые подсушите в тостере, чистой сковороде или духовой камере. По желанию сбрызните хлеб оливковым маслом. Я этого не делала, т.к. баклажаны жареные в масле, и закуска получается очень сытная.
5. На ломтики сушеного хлеба положите жареные кольца баклажанов.
6. Очистите чеснок и приправьте им баклажаны, пропустив через пресс.
7. На баклажаны выложите кольца помидоров, которые нарежьте по 5 мм. По вкусу можете их приправить солью.
8. На сыр положите по слайсу сыра или присыпьте сырной стружкой.
9. Отправьте закуску в микроволновую печь на полминуты, чтобы расплавился сыр.
10. Готовую брускетту с баклажаном и помидорами употребляют обычно сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с баклажанами и помидорами.