Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Брускетта с баклажаном и помидорами

Великолепная легкая и простая в приготовлении закуска для тех, кому надоели классические бутерброды — брускета с баклажаном и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая брускетта с баклажаном и помидорами

Итальянская брускетта — это разновидность бутербродов. Но принцип их приготовления немного отличается: кусочки продуктов кладут на ломтики именно подсушенного хлеба. А в качестве начинки может быть все, что угодно, т.к. брускетта имеет огромное количество видоизмененных рецептов. Ее готовят и с овощами, и ветчиной, и сыром, и жареными грибами, и маслинами, и паштетами, и дипами... Я предлагаю незатейливый, но от этого не менее вкусный рецепт брускетты с баклажаном и помидорами. Как и у каждого блюда, брускетта имеет свои предельно простые тонкости и правила приготовления, которые нужно придерживаться.

  • Хлеб обычно сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают в духовке, на сухой сковороде или в тостере. Это основное отличие брускетты от других разновидностей бутербродов.
  • Многие рецепты советуют подсушенный хлеб натирать чесноком. Но здесь следует учитывать, насколько он уместен и подходит по составу намазки.
  • Для брускетты с баклажанами и помидорами можно использовать любой сорт баклажанов, при этом вкус закуски будет разный.
  • Светлые баклажаны кремового оттенка с фиолетовыми полосками не имеют горчинки. Но и характерного вкуса баклажанов в них также нет.
  • Темные баклажаны фиолетового цвета обычно горчат. Поэтому из них предварительно нужно удалить горечь. Зато вкус будет привычный: терпкий и насыщенный.

Употребляют брускетту обычно перед основным блюдом для повышения аппетита. Это великолепный вид закуски, который можно брать с собой на работу, природу или давать ребенку на учебу. Смотрим пошаговый рецепт брускетты с баклажанами и помидорами, и учимся ее правильно готовить.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для вымачивания баклажанов
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 колечко для 1 брускетты
  • Сыр — 2 слайса
  • Помидоры — 1 колечко для 1 брускетты
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление брускетты с баклажаном и помидорами, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны кольцами

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм толщиной. Если плоды зрелые, то из овоща удалите горечь. Как это сделать, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Коротко: ломтики присыпьте солью, оставьте на полчаса, промойте под проточной водой и высушите салфеткой.

Баклажаны жарятся на сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться баклажаны. Приправьте их солью и на среднем огне жарьте до образования румяной корочки.

Баклажаны жарятся на сковороде

3. Переверните баклажаны на обратную сторону и доведите их до готовности: образования золотистой румяной корочки.

Хлеб высушен на сковороде

4. Хлеб нарежьте ломтиками, которые подсушите в тостере, чистой сковороде или духовой камере. По желанию сбрызните хлеб оливковым маслом. Я этого не делала, т.к. баклажаны жареные в масле, и закуска получается очень сытная.

На хлеб выложены жареные баклажаны

5. На ломтики сушеного хлеба положите жареные кольца баклажанов.

Баклажаны приправлены чесноком

6. Очистите чеснок и приправьте им баклажаны, пропустив через пресс.

На баклажаны выложены помидоры

7. На баклажаны выложите кольца помидоров, которые нарежьте по 5 мм. По вкусу можете их приправить солью.

На баклажаны выложен сыр

8. На сыр положите по слайсу сыра или присыпьте сырной стружкой.

Брускетта отправлена в микроволновку

9. Отправьте закуску в микроволновую печь на полминуты, чтобы расплавился сыр.

Готовая брускетта с баклажаном и помидорами

10. Готовую брускетту с баклажаном и помидорами употребляют обычно сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с баклажанами и помидорами.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Брускетта с баклажаном и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *