Сезон баклажанов приближается к завершению. Поэтому сейчас нужно максимально насытиться этим продуктом и пополнить организм витаминами. Предлагаю простой рецепт фаршированных баклажанов овощами.
Баклажаны — великолепная основа для разнообразных блюд. Причём как горячих, так и холодных. Из множества с ними рецептов, одним из наиболее востребованных является их фаршировка какой-либо начинкой. Именно с такой рецепт с фото я сегодня вам и расскажу. Данное блюдо постное, диетическое, вегетарианское и диетическое. Поэтому оно подойдет для веганам, людей худеющих, соблюдающих фигуру и пост. При этом, не смотря на то, что кушанье овощное, оно очень вкусное! И, поверьте, гости и домочадцы попробовав его кусочек точно испытают массу положительных эмоций и ваш труд оценят по достоинству, как только поставите угощение на стол.
Готовится данное кушанье просто, быстро и из доступных продуктов. Начинка для баклажан состоит только из двух составляющих: капусты и моркови. Но при желании их можно дополнить постными продуктами, как грибы, фасоль, помидоры, сладкий перец и т.д. Также по желанию подойдет любой мясной или рыбный фарш. Готовятся фаршированные баклажаны по данному рецепту в форме, в духовке, а получаются овощные лодочки с покрытой сверху сырной корочкой. Употреблять яство можно и в теплом, и охлажденном виде.
1. С капусты снимите верхние соцветия. Кочан ополосни и обсушите. Мелко нашинкуйте.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться капусту с морковью. На среднем огне пассируйте овощи до прозрачности. После очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте соль, молотый черный перец и любые пряности со специями. Если хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, то овощи не жарьте в масле, а протушите в водичке или овощном бульоне.
4. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща, вычистите мякоть, чтобы осталась пустая полость «лодочка». Овощ используйте молодой, так как в нем нет вредного соланина. Если плод зрелый, то его сначала присыпьте солью и оставьте полежать на полчаса. За это время на нем образуются небольшие капельки, которые будут говорить о том, что горечь из плодов вышла.
6. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте баклажаны. Уложите их на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на полчаса.
7. Готовую закуску подавайте к столу в теплом виде после приготовления, или в остывшем. Вкусная она будет любая. На гарнир к ней подойдет любой мясной стейк, каши, отварной картофель и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!