Приготовление запеченных баклажанов, фаршированных овощами
1. С капусты снимите верхние соцветия. Кочан ополосни и обсушите. Мелко нашинкуйте.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться капусту с морковью. На среднем огне пассируйте овощи до прозрачности. После очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте соль, молотый черный перец и любые пряности со специями. Если хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, то овощи не жарьте в масле, а протушите в водичке или овощном бульоне.
4. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща, вычистите мякоть, чтобы осталась пустая полость «лодочка». Овощ используйте молодой, так как в нем нет вредного соланина. Если плод зрелый, то его сначала присыпьте солью и оставьте полежать на полчаса. За это время на нем образуются небольшие капельки, которые будут говорить о том, что горечь из плодов вышла.
5. Подготовленные баклажаны заполните овощной начинкой.
6. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте баклажаны. Уложите их на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на полчаса.
7. Готовую закуску подавайте к столу в теплом виде после приготовления, или в остывшем. Вкусная она будет любая. На гарнир к ней подойдет любой мясной стейк, каши, отварной картофель и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке.