Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пряные сухарики из батона на сковороде

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт пряных сухариков из батона на сковороде. Технология приготовления хрустящего хлеба с приправами. Видео-рецепты.

Пряные сухарики из батона на сковороде 

Пряные сухарики из батона на сковороде — это легкая в приготовлении и очень вкусная закуска на основе хлеба и пряностей. Этот рецепт не только позволит сделать вкусное кушанье, но и пустить в дело не совсем свежий хлеб.

Батон может быть как белый, так и черный — зависит от предпочтений. Сухарики из белого получаются более легкими, воздушными и пористыми. Из черного, напротив, — более плотными и твердыми. Батон должен быть достаточно плотным и не рассыпчатым, тогда каждый кусочек будет иметь красивую форму после сушки.

Для совершенствования вкуса используем приправы, к примеру, чеснок, тимьян, базилик, орегано. Можно купить готовую смесь итальянских трав или любую другую приправу в зависимости от личных предпочтений.

Далее подробно расписан рецепт пряных сухариков из батона на сковороде с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить хрустящие сухарики.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Батон — 6 кусков
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Смесь трав — 1/2 ч.л.



Пошаговое приготовление пряных сухариков из батона на сковороде

Нарезанный мелкими кубиками батон

1. Перед тем, как сделать сухарики из батона на сковороде в домашних условиях, нужно нарезать хлеб. Форма кусочков может быть разной — брусочками или кубиками. Важно, чтобы они были не сильно крупными. Тонкие кусочки лучше просушиваются. В нашем рецепте измельчаем кубиками со стороной 1 см.

Нарезанный батон в пакете

2. Выкладываем хлебную заготовку в полиэтиленовый пакет и поливаем сверху растительным маслом.

Кубики батона в пакете с приправами

3. Чтобы равномерно распределить масло по поверхности каждого кусочка батона, связываем пакет так, чтобы внутри было много свободного места с воздухом, и трясем.

Батон, нарезанный кубиками, с пряностями

4. После этого открываем пакет и посыпаем итальянскими травами и солью. Снова завязываем и трясем. Пряности хорошо распределяются по сухарикам.

Кусочки батона жарятся на сковороде

5. Далее нужно пожарить сухарики из батона на сковороде без масла, т.к. каждый кусочек уже пропитан растительным жиром. Ставим ее на средний огонь, высыпаем измельченный батон и, непрерывно помешивая, просушиваем 5 минут.

Готовые пряные сухарики из батона на сковороде

6. Не стоит ждать, когда сухарики полностью затвердеют. Снять с огня нужно в тот момент, когда снаружи хлеб уже подсушенный, а внутри еще нет. Ставим на стол и даем остыть. За это время можно еще 1-2 раза перемешать, т.к. сковорода остывает дольше и может пересушить нижний слой.

Готовые пряные сухарики из батона

7. Вот и готовы по нашему рецепту пряные сухарики из батона на сковороде, ароматные и хрустящие. Их можно кушать отдельно или добавлять в некоторые салаты и супы.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Домашние сухарики из белого хлеба

2. Очень вкусные хрустящие сухарики

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *