Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Овощное пюре

Хотите быть здоровыми? Кушайте каждый день овощи! Тем более что блюд из овощей существует действительно множество. А чтобы разнообразить свое меню предлагаю простой рецепт — овощного пюре.

Готовое овощное пюре

Содержание рецепта:

В зависимости от времени года, в продаже имеются сезонные овощи, из которых можно делать пюре. Для его приготовления подходит большинство овощей. Это картофель, фасоль, морковь, шампиньоны, шпинат, кабачки, тыква, баклажаны, чечевица, капуста, свекла, горох и т.д. Один из вариантов овощные пюре — пюре со свеклой, морковью и луком. Такой состав продуктов приносит организму только пользу и хорошо воздействуют ЖКТ, налаживая его работу. Поэтому те, кто страдает заболеваниями ЖКТ, овощные пюре будут особенно полезны, намного больше, чем употребление овощей в обычном виде.

Помимо этого многие витамины значительно лучше усваиваются именно в отварном виде. Так, в моркови бета-каротин находится только в вареном виде и в 3 раза больше в ней имеется антиоксидантов и лютеина. Во время варки овощей часть витаминов, конечно, утрачивается, но оставшиеся усваиваются значительно лучше, чем в сыром виде. Если вас этот фактор пугает, то без потери витаминов решить эту проблему можно легко — варите овощи на пару в пароварке. Это будет самый оптимальный вариант приготовления продуктов. Либо можете составляющие запечь прямо в кожуре в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 24 ккал.
  • Количество порций — 700-800 г
  • Время приготовления — 2 часа варки свеклы, 30-40 минут приготовления пюре
Ингредиенты:
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Любая зелень по вкусу — несколько веточек
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Любые специи и травы — по вкусу



Приготовление овощного пюре



Лук и морковь жарятся в сковороде

1. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Луковицу также очистите и нашинкуйте полукольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться овощи.

Лук и морковь жарятся в сковороде

2. На среднем огне пассируйте продукты до прозрачности и мягкости. Если по состоянию здоровья жареную пищу употреблять нельзя или пюре готовится для детского стола, то овощи отварите, запеките в духовке или приготовьте в пароварке.

Свекла вирится

3. Свеклу отварите в течении 2 часов до мягкости. Хотя конкретное время варки зависит от размеров корнеплодов.

Свекла натерта на терке

4. После свеклу немного охладите, чтобы не обжечься, и натрите на крупной терке.

Жареные овощи соединены со свеклой

5. Добавьте свекольную массу в сковороду с жареным луком и морковью.

К овощам добавлена зелень и специи

6. Следом положите мелко нарезанную зелень. Ее можно применять как свежую, так и замороженную. Туда же добавьте соль, молотый перец, все специи и пряности.

Овощи тушатся

7. Перемешайте продукты, закипятите, закройте крышкой и протомите на медленном огне около 15 минут.

Овощи пюрированы

8. Овощную массу переложите в глубокую миску и блендером перебейте до однородной гладкой смеси. Если нет блендера, то продукты дважды перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой или перетрите через сито.

Употребляйте овощное пюре, как в теплом, так и охлажденном виде. Кроме того, его можно использовать для начинки в любые пироги, пирожки, вареники и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное пюре «кабачки».

Овощное пюре
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *