Об идеальном сочетании помидоров, плавленого сыра и чеснока, наверняка, знают все. Это классическое трио применяется к большей части блюд итальянской кухни, причем во всевозможных вариантах, и данный рецепт является одним из них.
Закуски — небольшие порции пикантных блюд. Обычно именно с них и начинаются трапезы, т.к. главное их предназначение — возбуждение аппетита. Подаются они в красивом оформлении, поэтому дополнительно еще служат украшением стола. Разнообразие закусок настолько велико, что наверное их количество не сможет сосчитать ни один кулинар. Ведь закусок только из одних помидоров существует неимоверное множество.
Сегодня предлагаю приготовить закуску из помидоров черри, плавленого сыра, майонеза и чеснока. Это простейшее блюдо быстрого приготовления, а ингредиенты практически всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. Такую закуску можно подать на праздничный и ежедневный стол, а также ее можно взять с собой на пикник и на вылазку. Она прекрасно сочетается с к мясными и рыбными блюдами, особенно она хороша к шашлыку и стейку запеченных на гриле.
Сегодня я, классический вариант данного рецепта дополнила вареными яйцами. Они закуске добавили нежности и сытости. Также по желанию можно плавленый сыр заменить твердым сортом, тогда закуска приобретет более плотную консистенцию. Кроме того, на таком сочетании продуктов можно не останавливаться. Некоторые хозяйки дополняют сырную массу зеленью, натертыми крабовыми палочками, специями и прочими продуктами. В общем, готовить такую закуску абсолютно нетрудно, она под силу каждому и ее практически невозможно испортить. Главное желание и хорошее настроение, поскольку именно эти чувства способны сделать блюдо непревзойденным, вкусным и красивым.
Калорийность на 100 г — 162 ккал.
Количество порций — 15-20 шт.
Время приготовления — 15 минут, плюс время на варку яиц
Ингредиенты:
Помидоры черри — 15-20 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Яйца — 1 шт.
Майонез — 30 г
Чеснок — 1-2 зубчика или по вкусу
Приготовление помидоров черри с плавленым сыром
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, поставьте на плиту, закипятите, убавьте температуру до минимума и варите 10 минут. Затем переложите их в ледяную воду, чтобы они остыли. После, очистите от скорлупы и мелко натрите.
2. Затем натрите на той же терке плавленый сыр. Чтобы он легче натирался, можете его предварительно 20 минут подержать в морозильной камере.
3. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой, высушите и пропустите через пресс.
4. Налейте к продуктам майонез и перемешайте. С майонезом не переборщите, чтобы масса не вышла слишком жидкая, иначе ею невозможно будет окутать помидорчик. Налейте майонеза сначала немного, если его не будет хватать, то добавьте. Попробуйте массу на вкус, по необходимости добавьте соль и выдавленный чеснок.
5. Помидоры помойте под проточной водой, хорошо высушите бумажным полотенцем и обрежьте хвостики.
6. Теперь принимайтесь за формирование закуски. Десертной ложкой возьмите порцию сырной массы и придайте ей форму лепешки, в середину которой положите помидорчик.
7. Поднимите края сырной массы и скатайте из нее небольшой шарик, чтобы помидор остался внутри.
8. Проделайте подобную процедуру со всеми продуктами и сервируйте блюдо. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу. Если будете подавать ее не сразу, тогда оберните пищевой пленкой, чтобы сыр не обветрился, и держите в холодильнике. А по желанию дополнительно сырные шарики можно панировать в семенах кунжута или мелко нарезанном укропе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки с помидорами и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!