Еврейская чесночная закуска из сыра — простое блюдо, которое наверняка пробовал каждый. Это традиционное блюдо можно встретить едва ли ни на каждом столе. В состав оригинального рецепта входит плавленый сыр, чеснок, майонез, соль и перец. Но для ее приготовления допустимо использовать не только плавленый сыр, но и твердые сорта сыров. При желании в эту массу добавляют немго зеленого укропа или других продуктов.
Сервируют такую закуску по разному. Есть масса разнообразных способов. Очень вкусно ее выкладывать на нарезанные кружочки помидоров, багет «Чиабатта» или печенье крекер. Ею наполняют тарталетки и корзиночки, а также делают канапе. Очень часто закуску сервируют на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Это весьма простое блюдо, которое исчезает с праздничного стола всегда в первых рядах.
Калорийность на 100 г — 282 ккал.
Количество порций — 300 г
Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка или по вкусу
Майонез — для заправки
Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
Пошаговое приготовление еврейской закуски из сыра с чесноком, рецепт с фото:
1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым. Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.
2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков. Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта.
4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму.
5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.
6. Подавайте закуску к столу оформив ее на ваше усмотрение.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить еврейский салат-закуску или чесночный салат.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!