Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Яйца фаршированные твердым и плавленым сыром

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Фаршированные яйца довольно просто и быстро делать, а получаются они всегда вкусными. Настоящая находка для праздничных дней.
Готовые яйца фаршированные твердым и плавленым сыром

Содержание рецепта:

Фаршированные яйца — прекрасный вариант закуски для любого стола. Особенно когда приходится готовить ещё другие праздничные блюда. Это быстрая и вкусная закуска, которая подходит и для домашнего обеда и праздничного застолья. На ее приготовление требуется минимум времени, а в качестве начинки может быть все, что угодно. Подойдут абсолютно все продукты, которые имеются в холодильнике: мясо, копчености, соленая рыба, сыр, грибы, овощи и т.д. Заправлять ее можно майонезом или сметаной. Сегодня предлагаю ароматный рецепт на все случаи жизни — яйца фаршированные твердым и плавленым сыром. Бюджетно, доступно, вкусно, то, что нужно!

Фаршированные яйца сыром — это фактически яично-сырный салат с чесноком, только значительно интереснее оформленный. Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение. А чтобы закуска красиво выглядела, берите яйца крупного и среднего размера. Чем дополнить еще этот тандем? В принципе выбор велик. Учитывая вкусы домочадцев и гостей можно добавлять все что угодно. Например, самая щедрая добавка — красная икра или ломтик слабосоленой красной рыбы. Более доступные мерепродукты — икра мойвы. Но не менее вкусно будет с зеленью, зеленым горошком, кусочками мяса и т.д. Экспериментируйте по своему усмотрению и готовьте новые кулинарные шедевры.
  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — для заправки начинки
  • Зелень — для украшения
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика



Пошаговое приготовление фаршированных яиц твердым и плавленым сыром, рецепт с фото:



Твердый сыр натерт на терке

1. Твердый сыр натрите на средней терке.

Мягкий сыр натерт на терке

2. Следом натрите на терке плавленый сыр. Если он будет в руках мяться, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут. За это время он замерзнет, станет тверже и будет легче натираться.

К сырной стружке добавлены отваренные желтки

3. Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите на медленном огне 8 минут. Переложите их в ледяную воду, остудите, очистите и разрежьте вдоль. Желток аккуратно извлеките, чтобы не повредить белок и отправьте их в сырную начинку. А белки оставьте для фаршировки.

В массу добавлен чеснок и майонез

4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Начинка перемешана

5. Налейте майонез и перемешайте. Сильно много майонеза не добавляйте, чтобы начинка не была слишком жидкая, иначе она не будет хорошо держаться.

Подготовлены белки для начинки

6. Подготовьте яичные белки и сырную начинку.

Белки нафаршированы

7. Заполните белки начинкой. Выкладывайте ее щедрую порцию, формируя большой горкой.

Готовая закуска

8. Украсьте закуску зеленью, охладите в холодильнике около полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *