Фаршированные яйца — прекрасный вариант закуски для любого стола. Особенно когда приходится готовить ещё другие праздничные блюда. Это быстрая и вкусная закуска, которая подходит и для домашнего обеда и праздничного застолья. На ее приготовление требуется минимум времени, а в качестве начинки может быть все, что угодно. Подойдут абсолютно все продукты, которые имеются в холодильнике: мясо, копчености, соленая рыба, сыр, грибы, овощи и т.д. Заправлять ее можно майонезом или сметаной. Сегодня предлагаю ароматный рецепт на все случаи жизни — яйца фаршированные твердым и плавленым сыром. Бюджетно, доступно, вкусно, то, что нужно!
Фаршированные яйца сыром — это фактически яично-сырный салат с чесноком, только значительно интереснее оформленный. Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение. А чтобы закуска красиво выглядела, берите яйца крупного и среднего размера. Чем дополнить еще этот тандем? В принципе выбор велик. Учитывая вкусы домочадцев и гостей можно добавлять все что угодно. Например, самая щедрая добавка — красная икра или ломтик слабосоленой красной рыбы. Более доступные мерепродукты — икра мойвы. Но не менее вкусно будет с зеленью, зеленым горошком, кусочками мяса и т.д. Экспериментируйте по своему усмотрению и готовьте новые кулинарные шедевры.
Калорийность на 100 г — 170 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 50 г
Майонез — для заправки начинки
Зелень — для украшения
Плавленый сыр — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Пошаговое приготовление фаршированных яиц твердым и плавленым сыром, рецепт с фото:
1. Твердый сыр натрите на средней терке.
2. Следом натрите на терке плавленый сыр. Если он будет в руках мяться, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут. За это время он замерзнет, станет тверже и будет легче натираться.
3. Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите на медленном огне 8 минут. Переложите их в ледяную воду, остудите, очистите и разрежьте вдоль. Желток аккуратно извлеките, чтобы не повредить белок и отправьте их в сырную начинку. А белки оставьте для фаршировки.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. Налейте майонез и перемешайте. Сильно много майонеза не добавляйте, чтобы начинка не была слишком жидкая, иначе она не будет хорошо держаться.
6. Подготовьте яичные белки и сырную начинку.
7. Заполните белки начинкой. Выкладывайте ее щедрую порцию, формируя большой горкой.
8. Украсьте закуску зеленью, охладите в холодильнике около полчаса и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!