Пошаговое приготовление фаршированных яиц твердым и плавленым сыром, рецепт с фото:
1. Твердый сыр натрите на средней терке.
2. Следом натрите на терке плавленый сыр. Если он будет в руках мяться, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут. За это время он замерзнет, станет тверже и будет легче натираться.
3. Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите на медленном огне 8 минут. Переложите их в ледяную воду, остудите, очистите и разрежьте вдоль. Желток аккуратно извлеките, чтобы не повредить белок и отправьте их в сырную начинку. А белки оставьте для фаршировки.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. Налейте майонез и перемешайте. Сильно много майонеза не добавляйте, чтобы начинка не была слишком жидкая, иначе она не будет хорошо держаться.
6. Подготовьте яичные белки и сырную начинку.
7. Заполните белки начинкой. Выкладывайте ее щедрую порцию, формируя большой горкой.
8. Украсьте закуску зеленью, охладите в холодильнике около полчаса и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром.