Пошаговое приготовление чесночного салата с сыром и яйцом:
1. Плавленый сыр натрите на средней или крупной терке. Но чем мельче сырная стружка, тем нежнее будет салат.
2. Если плавленый сыр будет трудно натираться, выдержите его предварительно около получаса в морозильной камере. За это время он не успеет замерзнуть, но станет тверже и будет легко натираться.
3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции и остудите. Очистите от скорлупы и натрите на той же терке, что и сыр. Как варить яйца вкрутую, вы можете прочитать рецепт на сайте. Но коротко расскажу. Опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите на медленном огне 8 минут. Потом переложит в ледяную воду, которую несколько раз меняйте.
4. У меня получилась вот такая сырно-яичная стружка. На мой взгляд самая оптимальная. Салат получился нежнейший.
5. Влейте к продуктам майонез. Чтобы салат был менее калорийным, можете вместо майонеза использовать сметану.
6. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7. Хорошо перемешайте салат. По необходимости добавьте майонез или чеснок. Отправьте его в холодильник настояться на 15 минут и можете сервировать к столу или использовать для приготовления других блюд.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом, сыром и чесноком.