Приготовление закуски из помидоров и сыра
1. Помидоры помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм и выложите на тарелку, в которой планируете подавать закуску к столу.
2. Приправьте каждый кружочек томатов солью по вкусу, и выдавите на них через пресс очищенный от шелухи чеснок. Количество чеснока также подбирайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
3. На помидоры налейте немного майонеза, хотя если вы являетесь поклонником этого соуса, то можете положить его побольше.
4. Зелень кинзы помойте, высушите, мелко нарежьте и разложите на каждый помидорчик. Кинзу можно заменить любой травкой по вашему вкусу: укропом, петрушкой, базиликом, розмарином.
5. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте им помидорчики. Все закуска готова и можно ее подавать к столу. Однако если планируете угощать ею не сразу, то сыром присыпайте помидорчики непосредственно перед самой подачей блюда. А чтобы сыр легче натирался, подержите его 30 минут в морозильной камере. К тому же, чтобы закуска вышла дешевле можно в супермаркете купить готовую сырную стружку, она еще и сэкономит время на приготовление.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить дома закуску из помидор с сыром и чесноком: