Приготовление баклажанов фаршированных мясом
1. Баклажаны помойте и обсушите проточной водой. Разрежьте их вдоль на 2 части и если есть необходимость, то удалите из них горечь. Делается это легко, просто присыпьте мякоть солью и оставьте на 30 минут. Спустя это время плоды промойте и обсушите.
Затем из баклажана аккуратно, чтобы не повредить кожуру, извлеките мякоть, которую нарежьте мелкими кубиками.
2. Мясо помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сорт мяса может быть любой по вашему вкусу.
3. На сковороде в растительном масле обжарьте до полуготовности мясо и мякоть баклажана.
4. К продуктам для начинки добавьте мелкорубленую зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и соевый соус.
5. Хорошо перемешайте продукты.
6. Баклажанные лодочки заполните начинкой и полейте ее майонезом. Количество майонеза можете регулировать самостоятельно. Кроме того, его можно заменить сметаной.
7. Если любите хрустящую сырную корочку, то баклажаны присыпьте сыром сразу, если любите тянущую, тогда добавьте сыр через 20 минут запекания.
8. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте закуску около 40 минут. Готовность блюда проверяйте по готовности баклажана, т.к. начинка уже почти доведена до готовности во время жарки. Проткните мякоть овоща зубочисткой, если она входит легко, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные баклажаны запеченные в духовке.