Фаршированные яйца — это простая в приготовления закуска, которая прекрасно украсит праздничный стол. Предлагаю сделать быструю и простую замечательную закуску — фаршированные яйца с сельдью под шубой.
Закуски — неотъемлемая часть торжественного застолья. Обычно такие блюда готовят заранее, что дает возможность хозяйкам экономить время и силы. Среди огромного количества всевозможных рецептов, можно отметить фаршированные яйца. Это классическое универсальное яство, которое обожаемое как детьми, так и взрослыми. Готовится закуска очень быстро, а сочетается с разными ингредиентами. Она всегда красиво смотрится на торжественном застолье и ее смело можно отнести к «деликатесным».
В зависимости от начинки блюдо будет иметь разную себестоимость. Есть рецепты фаршированных яиц с грибами, крабовыми палочками, печенью трески, красной икрой, крабовыми палочками и т.д. Сегодня предлагаю простейшую и доступную начинку — свеклу с селедкой. В сегодняшние дни мало кого удивишь многими любимым салатом «Сельдь под шубой». Однако если сделать это блюдо в новом оригинальном виде, совместив состав салата с яйцами, то получится замечательная закуска. Приготовить такую ее можно просто и быстро, за несколько часов до прихода гостей. Поэтому тем, кому салат «селедка под шубой» надоел, предлагаю приготовить новенькую и необычную закуску по этому рецепту.
Калорийность на 100 г — 111 ккал.
Количество порций — 10
Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Селедка — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — для заправки
Соль — 0,5 ч.л. для варки свеклы
Приготовление фаршированных яиц с сельдью под шубой
1. Свеклу помойте и отварите до мягкости около 2 часов. Потом полностью ее остудите. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, подготовьте ее заблаговременно, например, с вечера. После очистите ее от кожуры и натрите на средней терке. Большую терку не используйте, иначе закуска будет грубо и некрасиво смотреться. К тыквенной массе добавьте пропущенный через пресс чеснок и налейте майонез. Майонеза добавляйте немного, чтобы начинка не выпадала из яиц.
2. Яйца помойте, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите вкрутую, около 8-10 минут. Затем переложите их в ледяную воду, чтобы они легко чистились и белок остался аккуратным. После очистите их от скорлупы, аккуратно разрежьте пополам и извлеките желтки, которые положите к свекле и разомните вилкой.
5. Селедку очистите от пленки, отрежьте голову с хвостом и удалите внутренности. Разделите рыбу на два филе, уберите хребет и помойте ее под проточной водой. Уберите внутреннюю черную пленку и нарежьте порционными кусочками, которые выложите сверху фаршированных яиц. Если не хотите заниматься чисткой сельди, то купите ее в баночке уже очищенную и нарезанную.
6. Фаршированные яйца выложите на красивое плоское блюдо и сервируйте закуску к столу. Перед подачей может ее присыпать рубленой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с селедкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!