Тыква — полезнейший овощ, который должен присутствовать в нашем рационе питания. Но чаще всего из нее варят каши, которым многим уже надоели. Поэтому предлагаю простой, легкий, вкусный и полезный салат с тыквой и свеклой.
Тыква — самый универсальный продукт. Она полезная и вкусная, может быть основой для десертов, основным кушаньем или ингредиентом для салатов. Помимо этого она продается круглый год и стоит не дорого, что позволяет из нее готовить самые разные кушанья. Данный обзор посвятим на ее основе вкуснейшему салату. Для этого тыкву необходимо отварить или запечь. Чаще всего в поваренных книгах предлагают ее варить. Однако не менее вкусное кушанье получается и из печеного овоща. Ее вкус зависит от сорта, однако по общим критериям она обычно сладковатая. Но переживать за это не стоит, даже если готовите не сладкий салат, это блюду придаст только пикантности.
Свекла — также является универсальным овощем, который варят, тушат, запекают. Она в продаже имеется всегда, и то же по доступной цене. В ней содержится не меньше полезных витаминов, чем в тыкве. Ну, а как вы понимаете, в дуете, эти два овоща великолепно дополняют друг друга и обогащают организм необходимыми веществами. А кушанье становится очень полезным для нашего организма.
Дополнить эти два ингредиента можно всевозможными продуктами. Хорошо подойдет морковь, капуста, орехи и прочие ингредиенты. В данном блюде я использовала квашеную капусту, которая придала яству пикантности и остроты.
Калорийность на 100 г — 28 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 15 минут, плюс время для запекания и охлаждения продуктов
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Тыква — 300 г
Квашеная капуста — 250 г
Растительное масло — для заправки
Соль — по вкусу
Приготовление салата из тыквы и свеклы
1. Свеклу помойте, шкурку поскоблите щеточкой и оботрите бумажной салфеткой. Подготовьте отрез пищевой фольги и оберните в нее свеклу, чтобы не было пустых зазоров.
2. С тыквы вычистите семечки. Кожуру можете не срезать, запекайте овощ вместе с ней. Ополосните под струей воды и оберните фольгой. Если тыква большая, то ее разрежьте на несколько кусков, чтобы она быстрее пропеклась.
3. Возьмите противень и выложите на него овощи. Отправьте их в духовую камеру, включив температуру 200°С. Запекайте тыкву около 20-25 минут. Ее готовность проверяйте проколом зубочистки или ножа. А свеклу держите в жаровне примерно 2 часа. Конкретное время ее приготовления зависит от размера клубня. Готовность корнеплода проверяется точно так же — проколом зубочистки. Она должна легко входить в овощ.
4. Готовые овощи разверните с фольги и оставьте охлаждаться. Обращаю внимание, что в фольге они будут охлаждаться очень долго, т.к. она длительное время держит тепло.
5. Далее свеклу с тыквой очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см. Хотя по желанию вы можете их натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.
6. Добавьте в миску к овощам квашеную капусту и налейте растительное масло.
7. Хорошо перемешайте ингредиенты и попробуйте на вкус. При необходимости посолите. Однако возможно соли будет достаточно от квашеной капусты.
8. Перед подачей выдержите салат в холодильнике. Сервируйте его к столу с любым гарниром или мясным стейком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы и тыквы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!