Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Манго: как чистить дольками

Купили манго, но не знаете, как его употреблять? Узнаем, как чистить манго дольками. Как правильно его выбирать и определить спелость фрукта. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое очищенное манго

Манго — вкусный экзотический фрукт с сочной мякотью. Одно его упоминание вызывает воображение тёплых стран с голубым теплым морем, горячим белым песочком, загорелыми лицами и фруктовые коктейли с трубочкой. Сочный и ароматный, он особенно хорош в свежем виде. Но также его используют для приготовления разных блюд: соков, соусов, пюре, салатов, маринадов… Однако для этого следует сначала добраться до мякоти, что не так просто, даже несмотря на тонкую кожицу. Чтобы красиво и правильно очистить и нарезать плод дольками, достаточно знать некоторые особенности, о которых поговорим ниже. Но перед этим, сначала нужно выбрать правильный фрукт.

  • Понюхайте плод. Спелое манго издаёт сильный пряный аромат. Причем, чем он спелее, тем сильнее запах, особенно у хвостика. Незрелый плод совсем не пахнет.
  • Кожура спелого плода должна быть гладкой и блестящей, без вмятин, углублений и дефектов.
  • Цвет кожуры может быть красного, жёлтого, зелёного, желто-зеленого, а иногда и фиолетового цвета.
  • Мякоть спелого плода волокнистая, жёлтого или оранжевого цвета.
  • Чтобы определить спелый плод, надавите на него — он должен быть мягким, но упругим.
  • Весит манго, как правило, 200-300 г. Но есть крупные плоды весом 400-500 г.
  • Внутри мякоти находится крупная плоская косточка. 
  • Спелое надрезанное манго хранится в холодильнике около 2 суток. Целый фрукт храните при комнатной температуре.

Смотрите также, как приготовить закуску-салат из манго, балыка и сыра.

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Манго — любое количество



Пошаговое приготовление чистки манго дольками, рецепт с фото:

Манго очищено от шкурки

1. Выберите спелый манго, помойте его и высушите бумажной салфеткой. Возьмите специальный нож для чистки овощей (например, картофелечистку), чтобы срезать кожуру.

Манго очищено от шкурки

2. Этим ножом очистите манго от шкурки, как картошку. В принципе, оно уже готово к употреблению, и его можно кушать как яблоко. Но сладкий и липкий сок будет течь по рукам, лицу, одежде. Поэтому лучше поглощать его цивилизованно.

Мякоть нарезана дольками до косточки

3. Далее с обеих сторон нарезайте фрукт дольками, доводя нож, как можно ближе к косточке. Затем проведите ножом вдоль по плоской косточке, чтобы срезать с нее дольки мякоти.

Дольки мякоти срезаны с косточки

5. Если на косточке останется мякоть, срежьте ее, а саму косточку отправьте в мусор. Манго очищено, нарезано дольками и готово к употреблению.

Также есть альтернативные способы нарезать манго кубиками или ромбиками. Подробный рецепт с фото вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Если манго очень спелое и мягкое, очистить его будет непросто любыми способами. Такое манго кушайте ложкой, черпая мякоть из кожуры-тарелочки. Для этого ножом надрежьте плод вокруг косточки, прорезая мякоть до косточки. Разделите плод пополам и кушайте его ложечкой. Поскольку фрукт чрезвычайно сочный проделывайте эти операции на тарелке.

Смотрите также видео-рецепт, как чистить и резать манго.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *