Хотите рецепт полезного салата, который поможет вам похудеть, избавиться от лишних килограммов и насытить организм большим количеством витаминов? Тогда приготовьте салат из свеклы с орехами.
Данный салат очень просто готовить, не более 10 минут, особенно если в холодильнике уже имеется заранее подготовленный бурак. Свеклу для данного кушанья можно подготовить двумя способами: отварить в воде на плите или запечь в духовке. Как ее варить, думаю, знает каждая хозяйка — помыть, залить водой, приправить немного солью и варить около 2 часов до мягкости. А как запекать в духовом шкафу, я с вами недавно делилась таким рецептом. Можете в него заглянуть и узнать все подробности приготовления. Еще как вариант, свеклу можно приготовить в пароварке. Это тоже считается щадящий способ ее приготовления, т.к. все полезные вещества не вывариваются, а остаются в корнеплоде. Ну, а достоинства продукта настолько многочисленны, что обо всех и не скажешь. Если в двух словах, то корнеплод очищает кровь, помогает похудеть, борется со стрессами! В общем, это не овощ, а просто какое-то чудо.
О данном салате отмечу, что он считается прекрасной почвой для приготовления не только полезных, а и интересных блюд. А поскольку самостоятельный вкус свеклы в чистом виде не всем приходится по сердцу и вкусу, то тут на помощь придут орехи, а для пикантности чеснок. Хотя данный набор продуктов с легкость можно дополнить любыми сухофруктами: изюмом, курагой или черносливом. В качестве заправки салата подойдет не только растительное масло, а и майонез, сметана или йогурт. Также обогатить вкус блюда можно различными видами масел (оливковым, кунжутным).
Калорийность на 100 г — 134 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут, не считая варки или запекания свеклы (2 часа)
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Соль — щепотка или по вкусу
Растительное рафинированное масло — для заправки салата
Приготовление салата из свеклы с орехами
1. Первым делом подготовьте свеклу. Каким образом, я описывала выше. У меня она была запеченная, что значительно облагородило вкус готового салата. Итак, охлажденные корнеплоды очистите от шкурки и натрите на терке (крупной).
2. Чеснок очистите от шелухи и через пресс выдавите в салатницу. Если вы любите этот пикантный овощ, то можете его в блюдо класть в большем количестве.
3. Грецкие орехи, если они в скорлупе, то очистите. Ядра по желанию можете предварительно прокалить на сухой сковороде на среднем огне. Но тогда учитывайте, что во время жарки из них утратится определенная порция витаминов.
Ядра подготовленных орехов поломайте кусочками любого размера, какими вам больше нравится.
4. Все ингредиенты подготовлены, поэтому осталось только заправить салат растительным маслом. Если вы будете кушанье дополнять сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом), то их предварительно необходимо вымочить в горячей воде, после обсушить и нарезать.
5. Готовый салат вымешайте и немного охладите в холодильнике.
6. Выкладывайте блюдо в сервировочную посуду и подавайте к столу. Кстати при подаче можете его дополнить зеленым лучком. Он хорошо сочетается с этими продуктами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы с орехами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!