Хотите приготовить простую закуску, а какой выбрать рецепт не знаете? Тогда предлагаю хорошее блюдо из грибов — паштет из шампиньонов, который подойдет для постного стола.
Содержание рецепта:
Паштет из шампиньонов имеет другое название — икра из грибов. Данная закуска весьма проста в воплощении, получается очень вкусной, а делать ее можно, совершено из любых грибов: лесных, сушеных или соленых. Кроме того допускается в одном рецепте несколько видов грибов.
Обычно в грибной паштет добавляется обжаренный лук, отварная морковь и всевозможные приправы. Перед употреблением паштет немного охлаждают. Подают закуску с тостами, а по желанию ее украшают измельченной зеленью или ломтиками свежих овощей.
Если кроме шампиньонов будут применяться другие грибы, то следует уделить особое внимание их обработке. Лесные грибы отсортировывают от мусора и испорченных экземпляров, тщательно проваривают, а после обжаривают. При применении белых грибов, их можно сразу жарить, однако для подстраховки желательно предварительно немного проварить.
Также существуют некоторые секреты приготовления грибного паштета, зная которые получится потрясающе вкусная закуска.
- Для дополнительной нежности и сливочности грибного паштета, в него можно добавить немного плавленого сырка.
- Если грибы подвергаются варки, то огонь должен быть слабый, иначе на интенсивном пламени они получатся жесткими и дряблыми.
- Чтобы не перебить аромат и нежный вкус грибного паштета, нужно осторожно и немного добавлять слишком острые специи.
Калорийность на 100 г
≈ 70 ккал.
Приготовление паштета из шампиньонов
1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой. Хотя способ нарезки совершено не важен, т.к. далее грибы будут измельчаться.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами, чеснок очистите и нарежьте соломкой.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После высыпьте в нее шампиньоны.
4. Установите большой огонь, чтобы грибы хорошо прожарились. Они будут выделять много жидкости, которую нужно будет выпарить, либо сливайте ее в стакан, чтобы далее использовать для какого либо другого блюда. Затем добавьте в сковороду репчатый лук и чеснок.
5. Перемешайте ингредиенты, сделайте средний огонь и жарьте продукты на медленном огне до приобретения золотистого цвета. После приправьте грибы солью, перцем и грибной приправой. Также можете положить немного любимых пряностей.
6. Шампиньоны перемешайте и прожарьте на среднем огне еще 10 минут. Потом слегка их охладите и поместите в измельчитель или кухонный комбайн.
7. Перебейте грибы до образования однородной гладкой массы. Сделать этот процесс можно также с помощью мясорубки. В измельченную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры или налейте растительное масло и перемешайте продукты.
8. Сложите закуску в контейнер, укупорьте крышкой и храните в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной паштет.