Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Грибной паштет из шампиньонов с яйцом и майонезом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Несложный рецепт для фуршетной вечеринки, грибной паштет из шампиньонов с яйцом и майонезом. Пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить эту закуску.
Грибной паштет из шампиньонов на ломтике хлеба

Содержание рецепта:

Существует множество закусок, в состав которых входят шампиньоны. Это и понятно, ведь грибы — это недорогой и очень сытный продукт. Хотим поделиться с вами блюдом, которое будет замечательно воспринято за завтраком всей семьей, а также отлично впишется в праздничное меню, особенно если вы устраиваете фуршетную вечеринку. Это грибной паштет из шампиньонов с яйцом и майонезом. Намажьте немного закуски в тарталетки или наполните паштетом кулинарный мешок и выдавите его на крекер. Блюдо, радующее глаз и соблазняющее своими чарующим грибным ароматом, готово!
  • Калорийность на 100 г — 102 ккал ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1–2 шт.
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу.



Пошаговое приготовление грибного паштета из шампиньонов с яйцом и майонезом



Обжаривание лука

1. На хорошо разогретую сковороду налейте немного рафинированного растительного масла и бросьте порезанный лук. Слегка обжарьте.

Добавляем к луку морковь

2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Когда лук станет немного прозрачным, добавьте к нему морковку. Продолжаем обжаривать на среднем огне.

Добавляем грибы к зажарке

3. Шампиньоны промойте, но не замачивайте в воде, если это необходимо, срежьте, где есть, грязь с ножек. Измельчите грибы пластинами или кубиками. Добавьте к обжаренным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовая грибная основа

4. Обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока грибы не потемнеют и не уменьшатся в размере в полтора раза.

Добавляем яйцо и майонез

5. Подготовленную основу для паштета переложите в удобную для измельчения емкость, добавьте вареное яйцо и майонез.

Измельченная масса

6. При помощи погружного блендера перебивайте массу, пока она не станет однородной. Попробуйте паштет, если необходимо, доведите до вкуса.

Готовый грибной паштет на гренке

7. Выложите готовый грибной паштет на румяные гренки и подавайте с чаем.

8. Простое, но очень вкусное блюдо — грибной паштет из шампиньонов с яйцом и майонезом -= готово. Пробуйте и получайте удовольствие!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как быстро сделать грибной паштет из шампиньонов



2) Грибной паштет самый вкусный рецепт

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *