Пошаговое приготовление грибного паштета из шампиньонов с яйцом и майонезом
1. На хорошо разогретую сковороду налейте немного рафинированного растительного масла и бросьте порезанный лук. Слегка обжарьте.
2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Когда лук станет немного прозрачным, добавьте к нему морковку. Продолжаем обжаривать на среднем огне.
3. Шампиньоны промойте, но не замачивайте в воде, если это необходимо, срежьте, где есть, грязь с ножек. Измельчите грибы пластинами или кубиками. Добавьте к обжаренным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока грибы не потемнеют и не уменьшатся в размере в полтора раза.
5. Подготовленную основу для паштета переложите в удобную для измельчения емкость, добавьте вареное яйцо и майонез.
6. При помощи погружного блендера перебивайте массу, пока она не станет однородной. Попробуйте паштет, если необходимо, доведите до вкуса.
7. Выложите готовый грибной паштет на румяные гренки и подавайте с чаем.
8. Простое, но очень вкусное блюдо — грибной паштет из шампиньонов с яйцом и майонезом -= готово. Пробуйте и получайте удовольствие!
Смотрите также видео-рецепты:1) Как быстро сделать грибной паштет из шампиньонов
2) Грибной паштет самый вкусный рецепт