Пошаговое приготовление фаршированных яиц курицей и сыром:
1. Куриное филе ополосните под струей воды, снимите пленку и погрузите в кастрюлю с водой. Добавьте соль и поставьте на плиту вариться. Закипятите, уменьшите огонь и снимите с поверхности бульона пенку. Продолжайте варить бульон около получаса до готовности мяса. Для дополнительного вкуса можете при варке бульона добавить лавровый лист, перец горошком и прочие ароматные пряности.
2. Когда мясо сварится, извлеките его из бульона и оставьте охлаждаться. Бульон не понадобится, поэтому его можете применить для приготовления другого блюда.
3. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и отварите до крутой консистенции. На этот процесс у вас уйдет около 8 минут. После переложите яйца в холодную воду, чтобы они полностью остыли. При этом несколько раз ее меняйте, чтобы поддерживать холодную температуру. К тому же процесс охлаждения позволит легко их очистить без повреждения белка.
4. Куриное мясо нарежьте кусочками или порвите по волокнам.
5. Яйца очистите и разрежьте на две половинки. Аккуратно извлеките желтки, поместите их в глубокую миску и помните вилкой.
6. Сыр натрите на средней терке и добавьте к желткам. Туда же налейте майонез.
7. Хорошо перемешайте продукты и нафаршируйте белки, выкладывая начинку аккуратной горкой. Выдержите закуску в холодильнике около получаса, чтобы она охладилась, и сервируйте к столу. Украсьте ее веточкой зелени, ягодой клюквы или граната.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром.