Фаршированные яйца — универсальная закуска для любого стола. Их легко и быстро готовить, получаются вкусными, а вариаций для начинок может быть множество. Это блюдо, просто настоящая находка, особенно для ленивых хозяек.
Холодные закуски по любому поводу не будут полностью укомплектованными, если не включить в меню фаршированные яйца. Эта закуска и вкусная и простая в приготовлении, при этом всегда красиво оформлена и украсит любой стол. А само приготовление не займет много времени и сил.
Вариаций приготовления фаршированных яиц множество. Сегодня хочу рассказать один из них — яйца фаршированные сыром и сосисками. Это фактически яично-сырно-колбасный салат, но только интересно оформленный. Это настоящая находка для простого и быстрого приготовления закуски. Удобно готовить такие сытные закуски, если яйца отварить заблаговременно, например, за день. Тогда можно будет буквально за полчаса их нафаршировать. Конечно, вы можете все эти ингредиенты перемешать и у вас получится салат, но фаршированные яйца значительно симпатичнее и торжественнее выглядят на столе.
Калорийность на 100 г — 111 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Подкопченные сосиски — 1-2 шт. в зависимости от размера
Майонез — 20 г
Соль — щепотка или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления яиц фаршированных сыром и сосисками:
1. Первым делом отварите вкрутую яйца. Этот цикл займет 7-8 минут. После, чтобы было легче чистить яйца от скорлупы опустите их в холодную воду. Выдержите их около 10 минут. По необходимости меняйте холодную воду, так они еще и быстрее охладятся. Затем снимите с яиц скорлупу и разрежьте их пополам.
2. Аккуратно, чтобы не повредить белок извлеките отваренный желток и поместите его в глубокую пиалу. Слегка помните его вилкой. Сосиски очистите от пленки и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их к желткам.
3. Плавленый сыр мелко нарежьте или натрите на средней терке и также положите в глубокую пиалу к продуктам для начинки. Чтобы этот процесс легче делался, предварительно выдержите его в морозильной камере, примерно 10-15 минут.
4. Добавьте к продуктам майонез и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости можете добавить немного соли.
5. Нафаршируйте отваренные белки начинкой, выложив ее щедрой горкой. Для праздничной закуски украсьте закуску рубленой зеленью. Охладите фаршированные яйца в холодильнике и сервируйте их к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!