Фаршированные яйца — вкусная и сытная закуска. Готовится не сложно, с минимальными трудозатратами. Получается аппетитной и красивой. Пошаговый рецепт с фото фаршированных яиц сыром и креветками. Видео-рецепт.
Составляя меню для праздничного стола мы подбираем вкусные, красивые и сытные блюда. Также хочется на их приготовление тратить меньше времени и денежных средств. При этом, чтобы угощения понравились всем гостям как на внешний вид, так и на вкус. Одной из популярных закусок на торжественное застолье являются фаршированные яйца, рецептов которых существует множество. Каждый раз используя разную начинку, закуска будет иметь новый вкус и эстетический вид. Сегодня узнаем подробный пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных яиц с оригинальной начинкой из сыра и креветок.
Сыр и креветки — великолепное сочетание. Закуска получается легкая и аппетитная. Ее по достоинству оценят поклонники морепродуктов и любители сыра. Майонез в рецепте заменяет сливочное масло, вместо которого можно использовать сметану с горчицей. Креветки используются обычные, среднего размера, варено-мороженные. Но подойдут и любые другие их виды. Готовится закуска легко и просто, а кропотливая чистка креветок окупится вкусным праздничным нарядным блюдом.
Калорийность на 100 г — 111 ккал.
Количество порций — 10
Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Твердый сыр — 50 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Варено-мороженные креветки — 100-150 г
Пошаговое приготовление яиц фаршированных сыром и креветками, рецепт с фото:
1. Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру и варите 8 минут до крутой консистенции. Затем сразу же переложите в ледяную воду, которую меняйте каждые 5 минут до тех пор, пока яйца не охладятся. Это действие необходимо чтобы яйца хорошо очищались и белок после чистки имел идеально ровную и гладкую поверхность. Итак, когда яйца будут холодные, очистите их и разрежьте вдоль пополам. По желанию можете их разрезать фигурно.
2. Из каждой половинки яичка извлеките желток.
3. К желткам добавьте размягченное сливочное масло.
4. Сыр натрите на мелкой или средней терке и добавьте к желткам с маслом.
5. Вилкой, разминая желтки, хорошо перемешайте начинку, чтобы она приобрела однородную массу.
6. Яичные белки заполните начинкой.
7. Варено мороженные креветки залейте кипятком и добавьте щепотку соли. Оставьте их на 5-10 минут, чтобы они оттаяли.
8. Извлеките креветки из кипятка и очистите от панциря.
9. На каждое фаршированное яичко выложите по 1-3 креветки. По желанию украсьте веточкой зелени. Готовую закуску сервируйте к столу. Если подавать ее будете не сразу, то прикройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилась, и отправьте в холодильник. Но храните ее не более пару часов, иначе она утратит внешний вид и вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные креветками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!