Пошаговое приготовление сыра «Филадельфия» из творога:
1. Яйцо вбейте в глубокую чашу или любую удобную емкость, возьмите миксер и венчики.
2. На больших оборотах взбейте яйца до пышности, увеличения объема и приобретения лимонного цвета.
3. В яичную массу добавьте соль с сахаром и снова взбейте.
4. Лимон помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам и из одной половинки выдавите сок в яичную смесь. Делать это лучше через мелкое железное ситечко или марлечку, чтобы не попали косточки.
5. Яичную массу перелейте в большую глубокую миску.
6. К ней добавьте творог.
7. Блендером перебейте продукты, чтобы творог приобрел однородную гладкую структуру. Сыр должен приобрести ровную структуру. Если у вас нет блендера, то творог несколько раз предварительно перетрите через мелкое сито или перекрутите через мясорубку, чтобы разбить всю зернистость и крупинки. Потом добавьте его в яичную массу и миксером перемешайте.
Готовый сыр отправьте в холодильник, чтобы он охладился, после чего можете приступать к трапезе. Если его планируете использовать для приготовления блюд, то охлаждать его не нужно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сыр «Филадельфия».