Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.
Секреты и советы поваров
Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Рецепт творожного пирога со сливами
Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.
Калорийность на 100 г — 415 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Сахарный песок — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Сливы — 10 шт.
Разрыхлитель — 7 г
Творог — 150 г
Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.
Творожный пирог с крошкой
Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.
Ингредиенты:
Мука пшеничная— 1,5 ст.
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Творог мягкий— 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 1 ст.
Красные сливы — 200 г
Приготовление творожного пирога с крошкой:
Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.
Песочный творожный пирог со сливами
Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сметана 20% — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 г
Творог 15% — 250 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Слива — 300 г
Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
Залейте продукты творожной массой.
Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.
Творожный шоколадный пирог в мультиварке
Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.
Ингредиенты:
Творог 15% — 500 г
Мука — 100 г
Какао-порошок — 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 50 г
Сахар — 150 г
Слива — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление творожного пирога в мультиварке:
Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.
Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!