Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления творожного пирога со сливами в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Творог — 150 г



Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:

  1. Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
  2. В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
  5. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
  7. Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
  8. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
  9. Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Творожный пирог с крошкой

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог мягкий— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красные сливы — 200 г

Приготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

Песочный творожный пирог со сливами

Песочный творожный пирог со сливами

Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Творог 15% — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Слива — 300 г

Приготовление песочного творожного пирога со сливами:

  1. В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
  4. Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
  5. Залейте продукты творожной массой.
  6. Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.

Ингредиенты:

  • Творог 15% — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление творожного пирога в мультиварке:

  1. Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
  2. Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
  3. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
  4. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
  5. В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
  6. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
  7. Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.

Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *