Простые и полезные творожные пудинги на пару хочется готовить снова и снова. Это диетическая запеканка без манки, без муки и без яиц, при этом с добавлением фруктов. Предлагаю рецепт легкого и некалорийного парового пудинга для худеющих и мышей.
Творог — один из тех немногих продуктов, в которых практически нет противопоказаний. Умеренное его количество может употреблять каждый. Исключение только люди, которые страдают избытком в организме кальция. Но такие встречаются крайне редко. Готовить из творога можно много разные блюд, как жирных, так и диетических, калорийных и обезжиренных. Сегодня предлагаю рецепт творожного пудинга на пару.
Творожный пудинг на пару — идеальный полезный завтрак, который готовят по нескольким причинам. Во-первых, блюдо великолепно подходит для детей. Его можно давать даже годовалому ребенку. Это вкусно и никакого вреда малышу не принесет. В ястве отсутствует зажаренная корочка и жир. Во-вторых, блюдо полезно худеющим. Поскольку смазывание формы растительным маслом — лишние калории, которые совсем некстати следящим за фигурой. А для творожного пудинга масло совсем не нужно. Кушанье в пароварке помогает эффективно сжигать жировую ткань. В-третьих, блюдо полезно больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Людям, у которых гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки и прочие недуги, необходима негрубая легкоусвояемая пища.
Калорийность на 100 г — 216 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Изюм — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Сливочное масло — 10 г
Яйца — 1 шт.
Приготовление творожного пудинга на пару:
1. Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтобы разбить большие комочки.
2. Добавьте к творогу немного сливочного масла и ложку меда. Если мед слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию. Если творог жирный, то масла можно не добавлять.
3. Яичко разбейте и отделите белки от желтков. Желток добавьте к творогу, а белок поместите в чистую и сухую емкость.
4. При помощи блендера перемешайте продукты, чтобы творожная масса приобрела однородность и гладкость. Если нет блендера, то тогда творог перед началом приготовления перетрите через мелкое сито. Однако если любите в пудинге ощущать цельные комочки творога, то просто перемешайте продукты ложкой. Изюм помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он твердый, то залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он напитался влагой и приобрел мягкую консистенцию. После добавьте его в творожную массу и перемешайте продукты.
5. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте миксером в крепкую и тугую белую пену.
6. Введите взбитые белки в творожное тесто.
7. Аккуратно вмешайте белки в массу. Делайте это медленными движениями в одном направлении. Необходимо, чтобы в белках сохранился воздух и воздушность.
8. Возьмите стеклянную или любую другую удобную форму и застелите ее пергаментом для выпечки, который предварительно смочите в воде. Так хорошо будет выстилать бумагу по форме емкости. После выложите в форму творожную массу и разровняйте. Установите миску в дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с водой. При этом следите, чтобы вода не соприкасалась с ситом. Такое сооружение водрузите на плиту и закипятите. Будущий пудинг закройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут. Если у вас имеется пароварка, то готовьте блюдо в ней.
9. Готовность пудинга проверяйте зубочисткой. Проткните ею массу, палочка должна оставаться сухой. Готовый пудинг подавайте к столу, как в горячем, так и охлажденном виде. По желанию можете его полить шоколадной глазурью, карамелью, сметаной или любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле на пару.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!