Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Творожный пудинг на пару без пароварки

Самое удобное приспособление для приготовления еды на пару — пароварка. Но воспользовавшись хитростями наших бабушек, можно обойтись без нее. Как приготовить творожный пудинг на пару без пароварки читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый творожный пудинг на пару без пароварки

Творожная запеканка, пудинг, суфле, сырники… — лакомства, приготовленные из творога, которые любят и взрослые, и дети. Способов их приготовления множество: на плите в сковороде, в духовке, микроволновновке, мультиварке, пароварке… Но самый диетический и полезный вариант — продукты, приготовленные на пару. Они очень полезны детям, беременным, людям пожилого возраста и с проблемами желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить продукты подобным способом необходимо иметь в хозяйстве пароварку, но при ее отсутствии можно воспользоваться домашними лайфхаками. В данной статье узнаем, как приготовить творожный пудинг на пару без пароварки. Если у вас нет пароварки, то воспользуйтесь одним из несложных способов приготовления еды на пару.

  • Самое простое приспособление — кастрюля с налитой водой и сверху расположенным дуршлагом, ситом или решеткой, в которых находится приготавливаемая еда. Ее обязательно сверху плотно закройте крышкой. Для дополнительного уплотнения можно по краю крышки обернуть полотенце. Когда в кастрюле закипает вода, начинается испарение, пар прогревает, увлажняет и доводит пищу до готовности.
  • Если нет дуршлага, сита или решетки, то можно самостоятельно изготовить решетку из стальной или алюминиевой проволоки, но лучше из нержавейки, но ни в коем случае не из меди.
  • Другой способ заменить решетку — хлопчатобумажная ткань. Ею накройте сверху кастрюлю, чтобы ткань немного провисала, и бечевкой надежно ее закрепите по краю кастрюли. На ткань положите продукты, накройте их подходящей по размеру тарелкой или фольгой и закройте кастрюлю крышкой.
  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 ч.л. или по вкусу
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление творожного пудинга на пару без пароварки, рецепт с фото:

Яйца вылиты в миску

1. Яйцо помойте, аккуратно разбейте и содержимое вылейте в миску.

Яйца взбиты миксером

2. Добавьте к яйцам сахар со щепоткой соли и миксером взбейте до однородной массы.

В яичную массу положите творог

3. В яичную массу введите творог. Творог берите умеренной влажности. Если он сильно водянистый, то удалите лишнюю сыворотку, подвесив его в марле. Если он сильно сухой — разведите ложкой молока или сметаны. Также от жирности творога будет зависеть калорийность блюда.

К продуктам добавлена корица

4. Следом за творогом добавьте молотую корицу. Это не обязательный ингредиент, т.к. корица придает только аромат и вкус. Заменить ее можно ванилью, кокосовой стружкой, какао-порошком и пр.

Продукты взбиты миксером

5. Миксером перемешайте творожное тесто, чтобы получилась однородная масса. Если творог зернистый, то вместо миксера воспользуйтесь блендером.

Творожная масса переложена в форму для приготовления на пару

6. Творожную массу переложите в удобную емкость, в которой будете готовить еду на пару.

В кастрюлю налита вода

7. В кастрюлю налейте воду.

На кастрюлю с водой установлен дуршлаг

8. Сверху на кастрюлю установите дуршлаг. Следите, чтобы он не соприкасался с кипящей водой. Между ним и водой должно быть небольшое расстояние.На дуршлаг установлена емкость с творогом

9. На дуршлаг поставьте емкость с творожной массой.

Пудинг прикрыт крышкой

10. Закройте всю собранную конструкцию крышкой.

Кастрюля отправлена на плиту готовиться

11. Поставьте кастрюлю на плиту и включите большой огонь, чтобы довести воду до кипения.

Готовый творожный пудинг на пару без пароварки

12. Затем прикрутите огонь до минимального режима и готовьте творожный пудинг на пару без пароварки 10 минут. После этого огонь выключите, но крышку не открывайте, оставьте пудинг еще на 7-10 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку на пару.

loading...
Творожный пудинг на пару без пароварки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *