Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Закуска из жареных баклажанов, яиц и маринованного лука

Сегодня снова в меню баклажаны. Легкая в приготовлении, сытная и доступная закуска из жареных баклажанов, яиц и маринованного лука. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из жареных баклажанов, яиц и маринованного лука

Салат из жареных баклажанов, яиц и маринованного лука — прекрасное блюдо, которое можно сервировать как самостоятельную закуску, так и дополнение к какому-либо кушанью. Например, это будет замечательный гарнир к мясному стейку или отбивной, отварному картофелю или жареной рыбе. Угощение весьма интересное, с необычным вкусом и способом приготовления. Если вам надоели жареные баклажаны с чесноком, печеные в духовке, маринованные и прочие с ними блюда, то этот рецепт разнообразит повседневное меню. Рецепт весьма вариативен, т.к. количество продуктов можно менять по вкусу. Хотите, добавьте больше лука или наоборот отварных яиц. А по желанию блюдо можно дополнить свежими помидорами. Они хорошо гармонируют со всеми продуктами в рецепте. Сервируйте салат в прохладном виде. Поэтому учитывайте время перед его подачей, т.к. жареные баклажаны и отварные яйца нужно успеть охладить.

Отмечу, несмотря на то, что в основе закуски лежит низкокалорийный овощ, получается салат достаточно калорийным за счет отварных яиц и жареных баклажанов в растительном масле, которые  во время жарки его впитывают в большом количестве. Если хотите уменьшить калорийность, то баклажаны запеките в духовке, где масла требуется совсем немного, только для смазывания противня.

  • Калорийность на 100 г — 173 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — для заправки
  • Сахар — 0,5 ч.л. для маринования лука
  • Растительное масло — для жарки и 1 ст.л. для заправки
  • Горький перец — 0,25 стручка
  • Соль — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л. для маринования лука



Пошаговое приготовление салата из жареных баклажанов, яиц и маринованного лука, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован и замаринован

1. Первым делом очистите от шелухи репчатый лук, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Сложите его в глубокую миску, добавьте столовый уксус с сахаром и перемешайте. Залейте кипятком и снова перемешайте. Оставьте его мариноваться до применения в салат. Периодически его помешивайте.

Баклажаны нарезаны брусками

2. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте брусками по 1 см толщиной и 3 см длиной. Если плоды используются зрелые, то они содержат горечь. Чтобы ее удалить присыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса. На поверхности плодов образуются капельки, с которым и вышла горечь. Затем промойте плоды и просушите бумажной салфеткой.

Баклажаны жарятся в сковороде до золотистого цвета3. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до румяной корочки. Затем хорошо их охладите.

Приготовлен соус

4. Приготовьте соус. Перемешайте соевый соус, растительное масло и мелко нарезанный горький перец.

Яйца отварены, очищены и нарезаны

5. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте соломкой. Отправьте их в салатницу.

Яйца, лук и баклажаны соединены в миске

6. Добавьте к яйцам охлажденные жареные баклажаны и маринованный репчатый лук. Лук опрокиньте в сито, чтобы стекла лишняя влага и просушите бумажной салфеткой.

Готовый салат из жареных баклажанов, яиц и маринованного лука

7. Заправьте салат из жареных баклажанов, яиц и маринованного лука соусом, перемешайте и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с луком и яйцом.

loading...
Закуска из жареных баклажанов, яиц и маринованного лука
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *