Приготовление рулетиков из жареных баклажанов с орехово-чесночной начинкой
1. Очищенные грецкие орехи и семечки подсолнечника положите на горячую сковороду.
2. На среднем огне слегка их прожарьте, буквально только до образования румяного цвета. Если хотите сильную прожарку ядер, то жарьте их на разных сковородках. При этом учитывайте, что обжаренные семечки и орехи становятся значительно калорийнее.
3. В измельчитель поместите нарезанный кубиками сыр. Он может быть любой, как твердых сортов, так и брынза, сулугуни, плавленый.
4. К сыру насыпьте грецкие орехи и семечки.
5. Беребейте продукты в однородную массу. Этот процесс можно еще сделать кухонным комбайном, блендером или мясорубкой.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите к компонентам, туда же влейте майонез.
6. Хорошо вымешайте орехово-чесночную массу. Ее консистенция не должна быть слишком густой и слишком жидкой. На вид может показаться, что масса рассыпчатая, но когда ее взять в руки и сформировать плотный бочонок, то она утрамбуется, и будет держать форму.
7. Баклажаны помойте и нарежьте длинными «язычками» толщиной около 5 мм. Если их нарезать более толстыми кусочками, то слайсы будут плохо сворачиваться рулетом и держать форму.
Если вы в этом плоде ощущаете горечь, то прежде чем их обжарить, выдержите «язычки» баклажанов полчаса в соленой воде, затем отожмите от влаги. После такой обработки, баклажаны во время жарки меньше впитают масла, а блюдо выйдет не таким жирным. К тому же не произойдет перерасхода масла.
8. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистости. При этом не забудьте со второй стороны их приправить солью и по желанию молотым перцем.
9. Баклажаны положите на тарелку, сделайте небольшую полоску майонеза и на один край выложите ореховую начинку.
10. Аккуратно сверните баклажан рулетом, чтобы не выпала начинка. По желанию скрепите их зубочисткой.
11. Готовую закуску выложите на широкое блюдо и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с орехами.