Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Теплый салат из баклажанов с луком: рецепт и фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как вкусно приготовить баклажаны? Пошаговый рецепт с фото теплого салата из баклажанов с луком. Полезные советы и рекомендации. Видео-рецепт.

Готовый теплый салат из баклажанов с луком

Содержание рецепта:

Еще недавно баклажаны у наших хозяек относились к категории экзотических овощей, но сегодня они стали практически постоянным гостем на столе. Причем даже снежной зимой при большом желании и наличии больших средства, их можно купить и побаловать себя блюдами из синеньких. Но сейчас начался сезон этого овоща и на прилавках магазинов продаваться молодые овощи по доступной цене. Значит, пришла пора их готовить и пополнять организм полезными витаминами. Сегодня будем готовить баклажаны. Из этого овоща существует много разнообразных вкусных рецептов. Но поговорим, как сделать теплый салат из баклажанов с луком.

В рецептуру входят достаточно простые ингредиенты. Для приготовления закуски покупайте твердые небольшие плоды баклажанов с упругой глянцевой кожицей. Вместо репчатого лука можно использовать красный или белый лук, а для заправки — майонез или сметану. Такой изумительный салат можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Он точно понравится всем едокам и даже тем, кто не любит этот овощ. Поскольку баклажаны практически не чувствуются. По вкусу кушанье чем-то напоминает грибы. А если правильно подобрать специи, то блюдо станет одним их любимых. Баклажаны прекрасно сочетаются с тмином, базиликом, петрушкой, имбирем, мятой, кориандром. Поэтому смело экспериментируйте.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление теплого салата из баклажанов с луком, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны кубиками

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками по 1,5 см. Если плоды зрелые, то посолите их, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь и вредный соланин. Затем плоды помойте и обсушите. В молодых баклажанах горечи нет, поэтому проводить такие действия не нужно.

Баклажаны жарятся на сковороде

2. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до румяности и золотистости. Баклажаны очень любят масло и активно его впитывают. Если хотите, чтобы закуска была менее калорийной, то используйте сковороду с антипригарным покрытием. Для нее требуется меньше масла.

Репчатый лук нашинкован полукольцами и обжарен

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и пассируйте в другой сковороде на растительном масле.

Теплый салат из баклажанов с луком заправлен сметаной

4. В одной сковороде соедините баклажаны с луком. Посолите и поперчите. Положите сметану и налейте немного уксуса. Перемешайте и быстро снимайте сковороду с огня. Теплый салат из баклажанов с луком сервируйте к столу сразу после приготовления. По желанию в блюдо можно добавить любую зелень по вкусу. Также сюда подойдут отварные яйца или консервированная кукуруза.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат из баклажанов.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *