Пошаговый рецепт приготовления запеченных баклажанов с салом в фольге:
1. Свиное сало или бекон нарежьте тонкими слайсами. Чтобы продукт легче и тоньше нарезался, выдержите его предварительно в морозильной камере, около 20 минут. Он охладится, но не заморозится, станет тверже и его будет проще нарезать.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
Баклажан помойте, отрежьте хвостик и сделайте на нем поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 5 мм. не доводя нож до конца, т.е. овощ должен остаться в совей прежней форме. Если в овоще чувствуете горечь, его предварительно вымочите в солевом растворе. Тогда из него выйдет соланин, который и придает неприятную горечь.
2. В каждый разрез баклажана уложите кусочек бекона. После того, как он будет заложен, овощ примет полукруглую форму и у вас получится «веер».
3. Затем в эти же разрезы заложите пластины чеснока.
4. Фаршированный овощ положите на отрез кулинарной фольги и присыпьте солью с молотым перцем. Так же можете приправить любыми пряностями по вкусу.
5. Плотно оберните баклажан фольгой, чтобы не было пустых мест.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться блюдо на 20-30 минут. Готовность его проверьте зубочисткой. Проколите баклажан — он должен быть мягким.
Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с беконом и сыром веером.