Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Автор:
Повар в ресторане
Очень оригинальный кулинарный рецепт, который просто готовится, а выглядит очень красиво и аппетитно. Пошаговый рецепт с фото — «Веер» из баклажанов с помидорами и сыром. Видео-рецепт.

Готовый Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Баклажаны любят многие и они популярны во многих кухнях мира. Блюда, где они играют главную роль, не только вкусные и питательные, но и отличаются простотой приготовления. Рецептов их приготовления множество. Их тушат, запекают, маринуют, используют для салатов, закусок и пр. Сегодня предлагаю один из интересных рецептов — веер из баклажана с помидорами и сыром. Это оригинальное блюдо, где баклажаны фаршированны овощами и сыром. Блюдо необычное и вкусное, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени.

Сделать закуску сможет даже начинающий кулинар. При этом получается закуска необыкновенно вкусная. Кушанье оригинально и нарядно выглядит, поэтому подойдет к любому застолью. Оно послужит украшением, как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Веер из баклажанов — это альтернатива запеченным в духовке баклажанов нарезанных кольцами с любыми овощами. Для рецепта используйте небольшие баклажаны, весом около 150 г. Начинку можно варьировать по своему вкусу, например, добавлять грибы, луково-морковную пассировку, фарш, копчено-вареную колбасу, ветчину и пр.

Смотрите также, как приготовить овощи в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик



Пошаговое приготовление веера из баклажанов с помидорами и сыром, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны слайсами вдоль

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его веером, вдоль, пластинами по 5 мм, доходя ножом до основания плодоножки. Используйте для рецепта молодые плоды, т.к. в них не содержится горечи. Если у вас зрелые баклажаны, перед приготовлением нарезанные плоды посолите и оставьте на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Затем ополосните под свежей водой и хорошо просушите, тогда они лучше прожарятся.

Приготовлен соус

2. Приготовьте соус. Соедините горчицу, соевый соус, оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс и соль. Хорошо перемешайте.

Сыр нарезан

3. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Помидоры помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами.

Баклажаны смазаны соусом

4. Каждый язычок баклажанов смазывайте приготовленным соусом.

НА язычки баклажана выложены помидоры

5. Между баклажанов кладите кусочки помидоров и слайсы сыра.

На помидоры выложен сыр

6. Так проделывайте с каждый «язычком» баклажана.

Помидоры с сыром приправлены соусом

7. Начинку из помидоров и сыра сверху полейте еще соусом.

Баклажаны нафаршированы

8. Фаршированный баклажан поместите на пергамент или фольгу для выпечки.

Веер из баклажанов выложен в пергамент и отправлен в духовку

9. Лучше каждый баклажан обернуть пергаментом, чтобы его было удобно сервировать готовую закуску. Иначе при запекании они могут между собой соединиться.

Готовый Веер из баклажанов с помидорами и сыром

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться Веер из баклажанов с помидорами и сыром на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу после приготовления в теплом виде. Получается оно настолько сытное, что смело станет полноценным самостоятельным ужином.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны веером с чесноком, сыром и помидорами в духовке.

[media=https://youtu.be/doNUzyO9spQ]

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *