Икра из кабачков

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Кабачки… Весьма распространенный и широко любимый овощ в летнее время года. Стоит не дорого, готовиться разнообразно, кушанья всегда получаются вкусными. Сегодня делаем кабачковую икру, но не на зиму, а для семейного ужина.
Готовая икра из кабачков

Содержание рецепта:

Кабачковая икра — исключительно полезный продукт. Она легко усваивается, содержит множество целебных веществ, да и вообще весьма вкусная. Основа ее — кабачки, лук, морковь, специи. Один из важнейших этапов ее приготовления — термообработка. В промышленном изготовлении кабачки обжаривают или запекают. Причем частенько для этого используют не молодые, а перезревшие или замороженные кабачки. В общем, в качестве покупного продукта сейчас уверенным быть нельзя. Поскольку в банке может быть много жидкости, то кабачки заменяют цуккини или тыквой, закуску приправляют непонятными добавками, специями и уксусом. Поэтому, чтобы не травить организм промышленным продуктом, кабачковую икру нужно уметь готовить дома самостоятельно. Тем более что этот процесс совершено не сложный, а вкус будет значительно лучше магазинного аналога.

Готовят кабачковую икру все хозяйки по-разному. Поэтому рецептов ее изготовления множество. Некоторые любят ее протертую до состояния пюре, другие предпочитают овощи нарезанные мелкими кусочками, третьи делают закуску жгучей и острой, напоминающей аджику. Ясно, что стандартов у блюда нет, т.к. подчас в икру идут те овощи, которые имеются под рукой. От чего она всякий раз получается с иным вкусом. Сегодня предлагаю попробовать рецепт кабачковой икры с самыми распространенными продуктами: луком и морковью.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
83 ккал.
Количество порций
500-600 г
Общее время
1 час, плюс время для охлаждения

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление икры из кабачков:



Кабачок нарезан кубиками

1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Если плоды старые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите семена. В принципе способ нарезки не важен, т.к. далее продукты будут измельчаться до состояния пюре.

Лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте любой формой.

Морковь натерта

3. Морковь очистите от кожуры, ополосните и натрите на крупной терке.

Кабачок жарится

4. Сковороду установите на плиту, плесните растительное масло и разогрейте. Положите кабачки и жарьте их до мягкости и образования золотистого цвета

К кабачкам добавлен лук

5. После добавьте к ним лук, перемешайте и продолжайте готовить периодически помешивая.

К кабачкам добавлена морковь

6. Следом положите морковь.

Продукты жарятся

7. Приправьте овощи солью с молотым перцем и тушите до мягкости.

К продуктам добавлен томат, майонез и специи

8. Затем положите томатную пасту, влейте томатный сок, добавьте майонез и всевозможные пряности.

Продукты жарятся

9. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Продукты пюрированы блендером

10. Выложите продукты в удобную емкость и возьмите блендер, которым измельчите ингредиенты до состояния кашицы.

Икра выложена в сковороду

11. Овощное пюре верните в сковороду.

Икра приправлена чесноком

12. Подлейте томатный сок и пропустите через пресс чеснок. Протушите кушанье еще 10 минут и оставляйте его охлаждаться до комнатной температуры. После отправьте в холодильник полностью охладиться. Готовую икру наносите на ломтик свежего хлеба или употребляйте со свежей молодой картошечкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю кабачковую икру.

1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *