Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Икра из кабачков

Кабачки… Весьма распространенный и широко любимый овощ в летнее время года. Стоит не дорого, готовиться разнообразно, кушанья всегда получаются вкусными. Сегодня делаем кабачковую икру, но не на зиму, а для семейного ужина.

Готовая икра из кабачков

Содержание рецепта:

Кабачковая икра — исключительно полезный продукт. Она легко усваивается, содержит множество целебных веществ, да и вообще весьма вкусная. Основа ее — кабачки, лук, морковь, специи. Один из важнейших этапов ее приготовления — термообработка. В промышленном изготовлении кабачки обжаривают или запекают. Причем частенько для этого используют не молодые, а перезревшие или замороженные кабачки. В общем, в качестве покупного продукта сейчас уверенным быть нельзя. Поскольку в банке может быть много жидкости, то кабачки заменяют цуккини или тыквой, закуску приправляют непонятными добавками, специями и уксусом. Поэтому, чтобы не травить организм промышленным продуктом, кабачковую икру нужно уметь готовить дома самостоятельно. Тем более что этот процесс совершено не сложный, а вкус будет значительно лучше магазинного аналога.

Готовят кабачковую икру все хозяйки по-разному. Поэтому рецептов ее изготовления множество. Некоторые любят ее протертую до состояния пюре, другие предпочитают овощи нарезанные мелкими кусочками, третьи делают закуску жгучей и острой, напоминающей аджику. Ясно, что стандартов у блюда нет, т.к. подчас в икру идут те овощи, которые имеются под рукой. От чего она всякий раз получается с иным вкусом. Сегодня предлагаю попробовать рецепт кабачковой икры с самыми распространенными продуктами: луком и морковью.

  • Калорийность на 100 г — 83 ккал.
  • Количество порций — 500-600 г
  • Время приготовления — 1 час, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Майонез — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика



Пошаговое приготовление икры из кабачков:



Кабачок нарезан кубиками

1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Если плоды старые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите семена. В принципе способ нарезки не важен, т.к. далее продукты будут измельчаться до состояния пюре.

Лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте любой формой.

Морковь натерта

3. Морковь очистите от кожуры, ополосните и натрите на крупной терке.

Кабачок жарится

4. Сковороду установите на плиту, плесните растительное масло и разогрейте. Положите кабачки и жарьте их до мягкости и образования золотистого цвета

К кабачкам добавлен лук

5. После добавьте к ним лук, перемешайте и продолжайте готовить периодически помешивая.

К кабачкам добавлена морковь

6. Следом положите морковь.

Продукты жарятся

7. Приправьте овощи солью с молотым перцем и тушите до мягкости.

К продуктам добавлен томат, майонез и специи

8. Затем положите томатную пасту, влейте томатный сок, добавьте майонез и всевозможные пряности.

Продукты жарятся

9. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Продукты пюрированы блендером

10. Выложите продукты в удобную емкость и возьмите блендер, которым измельчите ингредиенты до состояния кашицы.

Икра выложена в сковороду

11. Овощное пюре верните в сковороду.

Икра приправлена чесноком

12. Подлейте томатный сок и пропустите через пресс чеснок. Протушите кушанье еще 10 минут и оставляйте его охлаждаться до комнатной температуры. После отправьте в холодильник полностью охладиться. Готовую икру наносите на ломтик свежего хлеба или употребляйте со свежей молодой картошечкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю кабачковую икру.

Икра из кабачков
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *