Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Поросенок из яйца на Новый 2019 год

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Съедобные поделки из яиц можно сделать для любого праздника. Но особенно актуальным станет угощения в виде Свиньи на Новый год 2019. Как сделать поросенка из яиц, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый поросенок из яйца на Новый 2019 год

Из года в год хозяйки поддерживают традицию на новогодний стол готовить салаты и закуски, которые напоминаю восточных животных, соответствующих грядущему году. Хозяйкой Нового 2019 года станет Свинья или Кабан. Потому актуально будет на праздник приготовить блюда в форме Свиньи. Такое угощение станет самым главным среди прочих холодных закусок на торжественном застолье. Готовить в виде Свиньи можно абсолютно любое яство. Я предлагаю простой вариант — на Новый 2019 год сделать поросенка из яиц. При желании можно смастерить целое семейство свинок. Поскольку на праздничном новогоднем блюде будет уместным любое обилие украшений в виде свиньи.

Восседать свинка (поросенок) из яйца может в центре тарелки с холодцом или заливного, на слоеном салате или быть самостоятельной закуской, если сделать яйца фаршированные. Впрочем, на новогодний стол можно поставить различные блюда, где главным в них украшением будет Свинья (Кабан).

Смотрите также приготовление яиц фаршированных сыром и сосисками.

  • Калорийность на 100 г — 29 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 10 минут для варки яиц, 20 минут для охлаждения, 30 минут для окрашивания отварных яиц, 10 минут для декорации
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Свекла — 20 г
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Бутоны гвоздики — 4 шт.



Пошаговое приготовление поросенка из яйца на Новый 2019 год, рецепт с фото:

Свекла сырая нарезана кусочками и залита водой

1. Прежде чем приступать к изготовлению поделок, сделайте заготовку для тела поросенка. Для этого яйца опустите в ледяную воду и после закипания воды варите 8-9 минут вкрутую. Затем переложите их в ледяную воду, чтобы они хорошо очистились, и оставьте охлаждаться.

Тем временем очистите сырую свеклу от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Сложите их в глубокую тарелку и залейте теплой водой.

В свекольный отвар опущены отварные яйца

2. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и опустите в свекольный отвар. Оставьте их на полчаса, чтобы яйца приобрели легкий розовый оттенок.  Если хотите, чтобы яйца приобрели более насыщенный розовый цвет, то выдавите из свежей свеклы сок, в который поместите яйца.

С яиц отрезан один край

3. Нижнюю часть яиц отрежьте ножом так, чтобы яйца не скатывались в бок, а устойчиво стояли на тарелке. Яичный желток можно извлечь из белка, а вместо него начинить яйцо любой начинкой.

Яйца установлены на дощечку на срезанный край

4. Поставьте яйца на дощечку срезанной стороной.

В яйцах сделаны прорези для ушей

5. Спереди и наверху яйца, ножом сделайте надрезы для «ушей».

В прорези вставлены уши из обрезков белка

6. Из обрезков яичного белка сделайте «уши» треугольной формы, которые вставьте в сделанные прорези на яйце.

Из обрезков белка сделан пятак с отверстиями

7. Также из обрезков сделайте «пятачок», в котором проделайте отверстия при помощи соломиной трубочки для коктейлей.

Сделаны глазки из бутонов гвоздики

8. Глазки для поросенка сделайте из бутонов гвоздики.

Готовый поросенок из яйца на Новый 2019 год

9. При помощи майонеза приклейте к поросенку «Пятачок». Из оставшихся обрезков сделайте «хвостик», который вставьте в сделанный ножом надрез на яйце с задней стороны. Готового поросенка из яйца на Новый 2019 год сервируйте к столу в виде самостоятельного угощения или используйте для украшения новогодних блюд.

Полезные советы:

  • Изображения в виде поросят (свиньи) на Новый год 2019 можно сделать из перепелиных яиц.
  • Носик и хвостик можно сделать из кусочка моркови, колбасы, сыра и других овощей.
  • Для глазок подойдут маслины или горошины душистого/черного перца.
  • Можно поросенку сделать «рот» из лаврового листа, либо вообще его не делать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить поросенок из яйца для украшения блюд.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Алевтина   14 декабря 2018 17:24


    Капец как грязно
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *