Из года в год хозяйки поддерживают традицию на новогодний стол готовить салаты и закуски, которые напоминаю восточных животных, соответствующих грядущему году. Хозяйкой Нового 2019 года станет Свинья или Кабан. Потому актуально будет на праздник приготовить блюда в форме Свиньи. Такое угощение станет самым главным среди прочих холодных закусок на торжественном застолье. Готовить в виде Свиньи можно абсолютно любое яство. Я предлагаю простой вариант — на Новый 2019 год сделать поросенка из яиц. При желании можно смастерить целое семейство свинок. Поскольку на праздничном новогоднем блюде будет уместным любое обилие украшений в виде свиньи.
Восседать свинка (поросенок) из яйца может в центре тарелки с холодцом или заливного, на слоеном салате или быть самостоятельной закуской, если сделать яйца фаршированные. Впрочем, на новогодний стол можно поставить различные блюда, где главным в них украшением будет Свинья (Кабан).
Смотрите также приготовление яиц фаршированных сыром и сосисками.
1. Прежде чем приступать к изготовлению поделок, сделайте заготовку для тела поросенка. Для этого яйца опустите в ледяную воду и после закипания воды варите 8-9 минут вкрутую. Затем переложите их в ледяную воду, чтобы они хорошо очистились, и оставьте охлаждаться.
Тем временем очистите сырую свеклу от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Сложите их в глубокую тарелку и залейте теплой водой.
2. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и опустите в свекольный отвар. Оставьте их на полчаса, чтобы яйца приобрели легкий розовый оттенок. Если хотите, чтобы яйца приобрели более насыщенный розовый цвет, то выдавите из свежей свеклы сок, в который поместите яйца.
3. Нижнюю часть яиц отрежьте ножом так, чтобы яйца не скатывались в бок, а устойчиво стояли на тарелке. Яичный желток можно извлечь из белка, а вместо него начинить яйцо любой начинкой.
4. Поставьте яйца на дощечку срезанной стороной.
5. Спереди и наверху яйца, ножом сделайте надрезы для «ушей».
6. Из обрезков яичного белка сделайте «уши» треугольной формы, которые вставьте в сделанные прорези на яйце.
7. Также из обрезков сделайте «пятачок», в котором проделайте отверстия при помощи соломиной трубочки для коктейлей.
8. Глазки для поросенка сделайте из бутонов гвоздики.
9. При помощи майонеза приклейте к поросенку «Пятачок». Из оставшихся обрезков сделайте «хвостик», который вставьте в сделанный ножом надрез на яйце с задней стороны. Готового поросенка из яйца на Новый 2019 год сервируйте к столу в виде самостоятельного угощения или используйте для украшения новогодних блюд.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить поросенок из яйца для украшения блюд.