ТОП-4 рецепта с фото приготовления жареного сладкого болгарского перца в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Сладкий болгарский перец — овощ, который участвует во многих кулинарных экспериментах. Он красивый, ароматный, сочный и вкусный. В блюдах он абсолютно не агрессивен, а наоборот обладает тонким вкусом и деликатно оттеняет вкусовые качества присутствующих продуктов. Его по-разному готовят, соединяют со многими продуктами, консервируют и едят в сыром виде. В данном обзоре представлены ТОП-4 рецепта приготовления жареного сладкого болгарского перца в домашних условиях разными способами.
Секреты и советы приготовления

- Выбирая сладкий болгарский перец, убедитесь в его свежести. Хорошие плоды порадуют с яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь они должны быть плотными и твердыми. Плодоножка у свежего плода свежая, зеленая и упругая.
- Красивое будет блюдо, если взять перцы разных цветов: зеленый, желтый, красный.
- Перцы можно жарить целиком или нарезанные дольками/соломкой. Для последнего способа их предварительно очистите от семенной коробки с перегородками и удалите плодоножку.
- Перцы можно жарить в самостоятельном виде или с другими продуктами. Также его часто заливают соусом (сметанным или томатным). Хотя заливка может быть любой.
Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный перец целиком в чесночном соусе — вкуснейшая закуска, состоящая из полезных компонентов. Такой превосходный рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. За минимальное количество времени вы приготовите вкуснейший овощной гарнир или самостоятельную закуску, как для семейного обеда, так и званого ужина.
Калорийность на 100 г
≈ 71 ккал.
Приготовление жареного болгарского перца целиком с чесноком:
- Болгарский перец помойте холодной проточной водой и обсушите.
- Сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите перцы.
- Обжаривайте плоды на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы перец зажарился со всех боков.
- Обжаренный перец извлеките из сковороды и переложите на блюдо, чтобы они немного остыли. Затем аккуратно снимите с них кожуру.
- Для чесночного соуса очистите и пропустите через пресс чеснок. Вымытый укроп мелко порежьте. В миске соедините чеснок с укропом, приправьте солью, уксусом и влейте воду. Перемешайте, чтобы кристаллы соли полностью растворились. Затем влейте растительное масло и перемешайте.
- Залейте перцы чесночным соусом, и не перемешивая накройте их крышкой. Отправьте закуску в холодильник на 30-60 минут.
Болгарский перец жареный на сковороде

Жареный болгарский перец с луком на сковороде — очень вкусное и пикантное угощение. Блюдо довольно простое в приготовлении. Оно отлично подойдет к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Хотя и сам по себе перец также хорош.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление жареного болгарского перца на сковороде:
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте его до мягкости.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку.
- Приправьте овощи мелко измельченным чесноком, посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите.
- Обжаривайте перец с луком несколько минут на слабом огне до мягкости.
- Готовое блюдо подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.
Салат с жареным болгарским перцем

Теплый салат из жареного болгарского перца, чеснока и зелени отличается простотой и доступностью. При этом своим вкусом и внешним видом может удовлетворить потребности любого искушенного гурмана. Он обязательно подается в теплом виде, поэтому с сервировкой не задерживайте.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — маленький пучок
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата с жареным болгарским перцем:
- Перец помойте, высушите, очистите от семенной коробки и нарежьте тонкими длинными полосками.
- В сковороду налейте масло, разогрейте, выложите нарезанный перец и обжаривайте 10 минут, постоянно перемешивая.
- Очищенные зубчики чесночка пропустите через чесночницу и добавьте к обжаренному перцу. Все перемешайте и уберите сковороду с плиты.
- Петрушку промойте проточной водой, отряхните, мелко порубите и добавьте к перцу.
- Готовый жареный перец выложите на тарелку, посолите, поперчите, сбрызните яблочным уксусом и подавайте к столу.
Жареные перцы на зиму

Предложенный рецепт жареного перца на зиму заготавливается в рассоле, но можно его сделать с помидорами. Для этого объем воды замените кипящим томатным соком. С такой консервацией зима не будет скучной. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и одновременно сладким.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 14 шт.
- Чеснок — 3 зубика
- Петрушка — 10 веточек
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 60 мл
- Вода (кипяток) — сколько войдёт в банку
- Растительное масло — для жарки
Приготовление жареного перца на зиму:
- С перцев отрежьте часть хвостика, если он сухой или сильно длинный. Со всех сторон каждый перчик наколите ножом или зубочисткой, чтобы маринад пропитал плоды внутри.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
- Стеклянные банки помойте с содой, ополосните и прогрейте над паром. Крышки прокипятите 2-3 минуты.
- В банку насыпьте соль с сахаром, влейте уксус, положите веточки петрушки и сверху накройте металлической крышечкой.
- Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите болгарский перец в один слой и обжарьте со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяного цвета.
- Готовый перец выложите в банку и накройте металлической крышкой. Сверху на перец положите часть чеснока и несколько веточек петрушки.
- Обжарьте следующую партию перца, выложите в банку и добавьте часть чеснока с петрушкой. Подобным образом продолжайте заполнять банку по «плечики».
- Воду закипятите, перелейте в банку с перцем по горлышко и сразу закатайте крышкой.
- Переверните консервацию крышкой вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте на несколько дней для медленного остывания. Храните заготовку в погребе.
Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца.