Сладкий болгарский перец — овощ, который участвует во многих кулинарных экспериментах. Он красивый, ароматный, сочный и вкусный. В блюдах он абсолютно не агрессивен, а наоборот обладает тонким вкусом и деликатно оттеняет вкусовые качества присутствующих продуктов. Его по-разному готовят, соединяют со многими продуктами, консервируют и едят в сыром виде. В данном обзоре представлены ТОП-4 рецепта приготовления жареного сладкого болгарского перца в домашних условиях разными способами.
Жареный перец целиком в чесночном соусе — вкуснейшая закуска, состоящая из полезных компонентов. Такой превосходный рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. За минимальное количество времени вы приготовите вкуснейший овощной гарнир или самостоятельную закуску, как для семейного обеда, так и званого ужина.
Жареный болгарский перец с луком на сковороде — очень вкусное и пикантное угощение. Блюдо довольно простое в приготовлении. Оно отлично подойдет к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Хотя и сам по себе перец также хорош.
Теплый салат из жареного болгарского перца, чеснока и зелени отличается простотой и доступностью. При этом своим вкусом и внешним видом может удовлетворить потребности любого искушенного гурмана. Он обязательно подается в теплом виде, поэтому с сервировкой не задерживайте.
Предложенный рецепт жареного перца на зиму заготавливается в рассоле, но можно его сделать с помидорами. Для этого объем воды замените кипящим томатным соком. С такой консервацией зима не будет скучной. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и одновременно сладким.