Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Жареный сладкий болгарский перец: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 рецепта с фото приготовления жареного сладкого болгарского перца в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовые блюда из жареного болгарского перца

Сладкий болгарский перец — овощ, который участвует во многих кулинарных экспериментах. Он красивый, ароматный, сочный и вкусный. В блюдах он абсолютно не агрессивен, а наоборот обладает тонким вкусом и деликатно оттеняет вкусовые качества присутствующих продуктов. Его по-разному готовят, соединяют со многими продуктами, консервируют и едят в сыром виде. В данном обзоре представлены ТОП-4 рецепта приготовления жареного сладкого болгарского перца в домашних условиях разными способами.

Секреты и советы приготовления

Секреты и советы приготовления

  • Выбирая сладкий болгарский перец, убедитесь в его свежести. Хорошие плоды порадуют с яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь они должны быть плотными и твердыми. Плодоножка у свежего плода свежая, зеленая и упругая.
  • Красивое будет блюдо, если взять перцы разных цветов: зеленый, желтый, красный.
  • Перцы можно жарить целиком или нарезанные дольками/соломкой. Для последнего способа их предварительно очистите от семенной коробки с перегородками и удалите плодоножку.
  • Перцы можно жарить в самостоятельном виде или с другими продуктами. Также его часто заливают соусом (сметанным или томатным). Хотя заливка может быть любой.

Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный перец целиком в чесночном соусе — вкуснейшая закуска, состоящая из полезных компонентов. Такой превосходный рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. За минимальное количество времени вы приготовите вкуснейший овощной гарнир или самостоятельную закуску, как для семейного обеда, так и званого ужина.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Болгарский сладкий перец — 5 шт.
  • Уксус 6% — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Укроп — 3 веточки
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.



Приготовление жареного болгарского перца целиком с чесноком:

  1. Болгарский перец помойте холодной проточной водой и обсушите.
  2. Сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите перцы.
  3. Обжаривайте плоды на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы перец зажарился со всех боков.
  4. Обжаренный перец извлеките из сковороды и переложите на блюдо, чтобы они немного остыли. Затем аккуратно снимите с них кожуру.
  5. Для чесночного соуса очистите и пропустите через пресс чеснок. Вымытый укроп мелко порежьте. В миске соедините чеснок с укропом, приправьте солью, уксусом и влейте воду. Перемешайте, чтобы кристаллы соли полностью растворились. Затем влейте растительное масло и перемешайте.
  6. Залейте перцы чесночным соусом, и не перемешивая накройте их крышкой. Отправьте закуску в холодильник на 30-60 минут.

Болгарский перец жареный на сковороде

Болгарский перец жареный на сковороде

Жареный болгарский перец с луком на сковороде — очень вкусное и пикантное угощение. Блюдо довольно простое в приготовлении. Оно отлично подойдет к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Хотя и сам по себе перец также хорош.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль  — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление жареного болгарского перца на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте его до мягкости.
  2. Сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку.
  3. Приправьте овощи мелко измельченным чесноком, посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите.
  4. Обжаривайте перец с луком несколько минут на слабом огне до мягкости.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.

Салат с жареным болгарским перцем

Салат с жареным болгарским перцем

Теплый салат из жареного болгарского перца, чеснока и зелени отличается простотой и доступностью. При этом своим вкусом и внешним видом может удовлетворить потребности любого искушенного гурмана. Он обязательно подается в теплом виде, поэтому с сервировкой не задерживайте.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — маленький пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с жареным болгарским перцем:

  1. Перец помойте, высушите, очистите от семенной коробки и нарежьте тонкими длинными полосками.
  2. В сковороду налейте масло, разогрейте, выложите нарезанный перец и обжаривайте 10 минут, постоянно перемешивая.
  3. Очищенные зубчики чесночка пропустите через чесночницу и добавьте к обжаренному перцу. Все перемешайте и уберите сковороду с плиты.
  4. Петрушку промойте проточной водой, отряхните, мелко порубите и добавьте к перцу.
  5. Готовый жареный перец выложите на тарелку, посолите, поперчите, сбрызните яблочным уксусом и подавайте к столу.

Жареные перцы на зиму

Жареные перцы на зиму

Предложенный рецепт жареного перца на зиму заготавливается в рассоле, но можно его сделать с помидорами. Для этого объем воды замените кипящим томатным соком. С такой консервацией зима не будет скучной. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и одновременно сладким.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 14 шт.
  • Чеснок — 3 зубика
  • Петрушка — 10 веточек
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Вода (кипяток) — сколько войдёт в банку
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление жареного перца на зиму:

  1. С перцев отрежьте часть хвостика, если он сухой или сильно длинный. Со всех сторон каждый перчик наколите ножом или зубочисткой, чтобы маринад пропитал плоды внутри.
  2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
  3. Стеклянные банки помойте с содой, ополосните и прогрейте над паром. Крышки прокипятите 2-3 минуты.
  4. В банку насыпьте соль с сахаром, влейте уксус, положите веточки петрушки и сверху накройте металлической крышечкой.
  5. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите болгарский перец в один слой и обжарьте со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяного цвета.
  6. Готовый перец выложите в банку и накройте металлической крышкой. Сверху на перец положите часть чеснока и несколько веточек петрушки.
  7. Обжарьте следующую партию перца, выложите в банку и добавьте часть чеснока с петрушкой. Подобным образом продолжайте заполнять банку по «плечики».
  8. Воду закипятите, перелейте в банку с перцем по горлышко и сразу закатайте крышкой.
  9. Переверните консервацию крышкой вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте на несколько дней для медленного остывания. Храните заготовку в погребе.

Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *