Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Икра из баклажанов на каждый день

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Достаточно простое в исполнении, состоит из минимума ингредиентов, полезное и вкусное блюдо — икра из баклажанов на каждый день. Как ее приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая икра из баклажанов на каждый день

Когда осень щедро одаривает нас овощами, хочется каждый день готовить что-то новенькое. Сегодня у нас баклажаны, один из самых популярных и любимых овощей. Из него готовят много замечательных летних закусок. Их жарят и подают с чесноком, запекают с помидорами и сыром, фаршируют мясом, делают рагу и многое другое. Сегодня узнаем, как сделать икру на каждый день, но при желании по этому рецепту можно ее заготовить на зиму. Тогда придется добавить немного уксуса и стерилизовать икру в банках.

Рецепт приготовления икры очень простой, времени потребуется не много, а удовольствия от блюда получите максимум. Только перед подачей закуску нужно полностью охладить, так она будет самая вкусная. Поэтому учитывайте это, когда будете готовить яство. Удобнее всего икру делать с вечера, а подавать утром.

Сочетать такое овощное блюдо можно с любым гарниром, например, гречневой кашей, отварным или жареным картофелем или просто с ломтиком свежего хлеба. Баклажанная икра хорошо подойдёт не только для будничного меню, но и для праздничного застолья. Данный способ приготовления икры из баклажанов позволяет в разумных количествах ее употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление икры из баклажанов на каждый день, рецепт с фото:

Репчатый лук нарезан кубиками и отправлен в сковороду

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и отправьте в нагретую сковороду с растительным маслом.

Морковь нарезана кубиками и отправлена в сковороду

2. Морковь очистите от шкурки, помойте, нарежьте кубиками или натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку.

Сладкий перец нарезан и отправлен в сковороду

3. Сладкий болгарский перец очистите от семян с перегородками и удалите плодоножку. Помойте, просушите бумажной салфеткой и отправьте в сковороду вслед за морковью.

Баклажаны нарезаны и отправлены в сковороду

4. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и отправьте ко всем овощам. Если используете зрелый овощ, то из него предварительно удалите соланин, который придает горечь. Для этого нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте под проточной водой смыв выступивший рассол, вместе с которым вышла горечь. Подробный рецепт с фото, как удалить из баклажанов горечь вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Овощи жарятся

5. Перемешайте овощи и обжарьте их около 10 минут.

К овощам добавлены нарезаны помидоры

6. Помидоры помойте, нарежьте средними кусочками и отправьте в сковороду к овощам.

Овощи тушатся

7. Перемешайте и тушите продукты на среднем огне.

Овощи тушатся под крышкой

8. Закройте сковороду крышкой и продолжайте их томить на медленном огне.

Овощи тушатся

9. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем. Готовьте их до мягкости.

Овощипюрированы блендером

10. Готовые овощи переложите в глубокую емкость.

Готовая икра из баклажанов на каждый день

11. Блендером пюрируйте продукты до однородной гладкой массы без комочков. Остудите икру из баклажанов на каждый день при комнатной температуре, потом полностью охладите в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажанную икру.

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *