Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Гороховый суп с сушеными белыми грибами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото постного и вегетарианского горохового супа с сушеными белыми грибами. Видео-рецепт.
Готовый гороховый суп с сушеными белыми грибами

Содержание рецепта:

Гороховый суп чаще всего варят на копченых ребрышках или копченых колбасках. Но можно его приготовить с грибами. Грибной суп готовят со свежими шампиньонами или вешенками и лесными грибами. Однако можно использовать сушеные грибы. Предлагаю рецепт горохового супа с сушеными белыми грибами. Это очень вкусно, причем не менее, чем суп с мясом. Он получается сытным, ароматным и с насыщенным грибным оттенком. А если вы не поститесь, т.к. этот супчик постный, то при подаче можете его заправить сметаной или сливками. Горячий бульон, разваренный горох и лесные белые грибы приятно согревают, насыщает, и полностью удовлетворят ваши вкусовые рецепторы. Удивительное сочетание продуктов дает потрясающий результат. Приготовьте это необычное блюдо, вам наверняка оно понравится, особенно в морозный зимний день.

Этот вегетарианский супчик готовится из белых сушеных грибов. Этот вид грибов довольно дорогой, поэтому если бюджет ограничен, то можете использовать более доступные сорта. Например, неплохой получится навар из сушеных лисичек, подберезовиков, опят и т.д. Хотя, за неимением лесных даров, можете приготовить суп на основе шампиньонов или вешенок. Тогда для большего аромата положите в суп грибную приправу, она придаст блюду потрясающий запах.
  • Калорийность на 100 г — 26 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут, плюс 3 часа для замачивания гороха
Ингредиенты:
  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сушеный горох — 200 г



Пошаговое приготовление горохового супа с сушеными белыми грибами, рецепт с фото:



Горох насыпан в миску

1. Горох переберите, убрав мусор, помойте и насыпьте в миску.

Горох залит водой

2. Залейте его водой в пропорции 1 к 3 и оставьте вымачиваться минимум на 3 часа. Можете оставить на ночь. За это время горох увеличится в 2-3 раза. Поэтому при выборе посуды для замачивания учитывайте эту особенность бобового.

Горох вымочен

3. Вымоченный горох переложите в сито и ополосните под проточной водой.

Горох пересыпан в кастрюлю

4. Переложите горох в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и другие пряности по вкусу.

Горох залит водой

5. Залейте горох водой и поставьте вариться на плиту на полчаса. Если во время варки будет образовываться пена, то ее снимайте шумовкой.

К гороху добавлена морковь

6. Через 30 минут опустите в кастрюлю морковь, которую очистите и мелко нарежьте или натрите на терке.

Грибы замочены

7. Параллельно в супом займитесь грибами. Залейте их кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Необходимо, чтобы они увеличились в объеме в 2 раза.

Грибы замочены

8. Выложите грибы из рассола, но жидкость, в которой они вымачивались, не выливайте.

Грибы добавлены в суп

9. Переложите грибы в кастрюлю с супом и аккуратно через сито перелейте рассол, где они вымачивались. Старайтесь, чтобы не попал в суп осадок.

Готовое блюдо

10. Приправьте суп солью и молотым перцем. По желанию добавьте специи по вкусу. Варите суп до готовности: мягкости гороха и моркови. Чем дольше будете варить суп, тем больше горох разварится и превратиться в консистенцию пюре. Поэтому если хотите в тарелке видеть целостные горошины, то не переваривайте бобовое. Когда горох станет мягкий, убирайте кастрюлю с плиты.

Готовый суп сервируйте к столу в горячем виде с гренками или сухариками, а по желанию можете в тарелку добавить ложку сметаны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из сушеных белых грибов.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *