Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Вкусный и ароматный гороховый суп с телятиной в домашних условиях

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото горохового супа с телятиной. Технология приготовления. Правила замачивания гороха. Калорийность и польза первого блюда. Видео-рецепт.

Готовый гороховый суп с телятиной

Гороховый суп с телятиной — суп, где основной ингредиент — сушёный горох. Это блюдо в разных вариациях является традиционным кушаньем во многих странах. Отличаются гороховые супы высокой питательностью и вкусом, который свойствен только этому виду первого блюда. Хотя вкус супа зависит не только от бульона, но и непосредственно от сорта гороха, который используется. Также от сорта гороха зависит цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта. Варить суп можно с целым или дробленым горохом. Обычно горох перед варкой замачивают на несколько часов. При этом дробленый горох замачивается по желанию, а цельный — обязательно, чтобы он хорошо разварился.

Основу супа может составлять любой бульон. Например, бульон из нежной свинины на кости получится насыщенным. Бульон из курицы будет казаться немного водянистым. Кто отдает предпочтение в меру нежирному, но пикантному мясу, подойдут копчености. С телятиной бульон будет сытный, но диетический. Любое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Но основное время приготовления затрачивается на создание сытного бульона. При этом во всех случаях гороховый суп будет вкусным и питательным. Он понравится не только взрослым, но и детям.

Смотрите также, как сварить гороховый суп с ребрышками.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Горох — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Телятина — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной, рецепт с фото:

Мясо нарезано и сложено в варочную кастрюлю

1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. Сложите телятину в варочную кастрюлю.

Мясо залито водой

2. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания с поверхности бульона снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой 2 часа.

В кастрюлю добавлена луковица и бульон варится

3. За полчаса до готовности бульона отправьте в кастрюлю очищенную луковицу.

Бульон сварился

4. Когда бульон будет готов, луковицу удалите из кастрюли, т.к. она уже отдала все свои полезные свойства и витамины, и больше в блюде не нужна.

Горох замочен

5. Горох тщательно помойте в холодной воде. Можете это сделать несколько раз, т.к. в продукте в процессе хранения может накапливаться пыль. Переложите промытый горох в глубокую посуду и залейте холодной питьевой водой. Количество воды должно быть в два раза больше по объему, чем гороха. Оставьте горох на 3-4 часа, чтобы он разбух. При этом 1-2 раза меняйте воду, чтобы он не забродил. Особенно это важно делать в жаркую погоду.

Горох вымыт, картофель очищен и нарезан

6. Затем горох опрокиньте в сито и ополосните под проточной водой. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.

В бульон добавлен горох

7. Отправьте горох в кастрюлю с бульоном. После закипания варите его 45-60 минут.

В бульон добавлен картофель

8. Затем положите в суп картофель.

Суп приправлен специями

9. Приправьте суп специями и пряностями. Я добавила сухие молотые овощные приправы: красный сладкий перец, аджику, чеснок и зеленый лук. Но набор специй можете брать любой другой на свой вкус. Также добавьте в блюдо душистый перец горошком и лавровый лист. Приправьте солью и черным молотым перцем.

Готовый гороховый суп с телятиной

10. Варите суп до готовности картофеля и гороха. Готовность блюда может быть разная, в зависимости от длительности варки. Например, горох может быть сильно разваренный, превращенный в пюре или совсем немного разваренный.

Готовый гороховый суп с телятиной особенно вкусно подавать к столу с чесночными сухариками, тостами или гренками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *