Традиционный обычай на Пасху, кроме выпекания куличей, это крашеные яйца, которые обозначают зарождение новой жизни. Но чтобы красиво их украсить, необходимо знать некоторые секреты искусства.
Содержание рецепта:
Красить на Пасху яйца — увлекательное и интересное занятие, которое сближает всех членов семьи. По церковной традиции обычно это делают в Чистый четверг, когда в доме принято убирать, купаться и стричься. Писанки и крашанки за праздничным столом употребляют первыми. Кроме того они обозначают оберег, поэтому на Пасху существует обычай их дарения. Их преподносят родным, друзьям, соседям, пришедшим гостям, берут с собой в гости, раздают бедным и приносят в церковь.
В сегодняшнее время в канун Воскресения Христова во всех магазинах продается множество пищевых красителей, пленок, блесток, наклеек и прочих декоров для украшения яиц пасхальной символикой. Однако многие хозяйки до сих пор красят яйца старыми методами: луковой шелухой, соком свеклы, красной капустой и т.д. Мы же сегодня поговорим о разнообразных способах крашения яиц к Пасхе.
Калорийность на 100 г
≈ 155 ккал.
Количество порций
любое количество