Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как пожарить белые грибы в сметане?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
У вас на кухне появился царский белый гриб? Главное — вкусно его приготовить. С этим мы готовы вам помочь! Просто пожарьте боровик, ведь простота — залог успеха!

Порция жареных белых грибов в сметане

Каждое лето и осень любители тихой охоты отправляются в леса на поиски грибов. Повезет тому, кто наберет корзину крепких белых грибов. Не напрасно этот гриб называют царским — он так же вкусен и питателен, как кусок хорошо приготовленного мяса! Кроме того, что белые можно сушить, замораживать и мариновать, их можно готовить и без длительной термической обработки. Как вкусно пожарить белые грибы в сметане — на этот вопрос вы получите исчерпывающий ответ, следуя нашему фото рецепту.

Смотрите также, как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Белые грибы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу



Как пожарить белые грибы в сметане на сковороде — пошаговый рецепт

Белые грибы порезаны на кусочки

Сперва нужно белые грибы почистить, убрать листочки, веточки, срезать с ножек остатки грунта. Порежьте грибы на кусочки среднего размера, не слишком мельчите. Если у вас есть сомнения, относительно того, что в боровиках нет червей (не только мы любим эти грибы), залейте их водой и бросьте в миску щедрую горсть соли, оставьте минут на 20. Если какой-то червячок нашел гриб раньше вас, соленая вода его выгонит. Останется промыть грибы под проточной водой.

Проваренные грибы в пиале

Проварите грибы в подсоленной воде в течение 20–30 минут. Шумовкой снимайте пену.

Лук на сковороде

На разогретой сковороде обжарьте полукольца репчатого лука. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Куски грибов выложены на сковороду

Белые грибы отправляйте на сковороду, как только лук станет прозрачным и слегка золотистым. Посолите и поперчите блюдо.

Обжаренные белые грибы

Обжаривайте грибочки в течение 10–15 минут до готовности.

Сметана вылита поверх грибов

Как только поймете, что грибы готовы (жидкость выпарилась, а сами белые начали подрумяниваться), вливайте сметану.

Вид сверху на грибы в сметане

Доведите блюдо до кипения и снимайте с огня.

Жареные белые грибы в сметане готовы к употреблению

Готовые жареные белые грибы в сметане можно подавать, украсив при желании свежей зеленью.

Как вы видите, ответ на вопрос: как пожарить белые грибы в сметане? — довольно прост. Однако именно за этой простотой скрывается невероятно вкусное блюдо из грибов, которые не зря назвали царскими! Пробуйте и приятного вам аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Жареные белые грибы в сметане

  • Невероятно вкусные белые грибы в сметане

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *