Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесноком и помидорами — типичное летнее блюдо, которое подходит и для семейного ужина, и праздничного застолья. Готовится быстро, из доступных продуктов, а получается безумно вкусным.

Готовые жареные кабачки с чесноком и помидорами

Содержание рецепта:

Кабачки уверенно занимают в нашем рационе питания одно из первых овощных блюд, особенно они являются хитом в летний сезон года. Это оправдывается простым приготовлением, доступностью, невысокой стоимостью и потрясающей полезностью, как калий, железо, витамины В, С, РР, органические кислоты. Причем эти положительные качества дополняет еще низкая калорийность, что делает овощ популярным среди женщин, которые стремятся к идеальной фигуре. Еще кабачки легко усваиваются, борются с плохим холестерином, выводят из организма токсины, чистят кишечник и налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Готовят их разнообразно и многими способами: жарят, запекают, тушат, крутят икру, консервируют, маринуют и т.д. Кабачковая кулинария весьма разнообразна и многогранна. Но самый любимый вариант их приготовления еще с детских времен — жареные кабачки с чесноком. Это самое народное блюдо, которое вызывает аппетит у каждого едока любого поколения! А если они еще дополнены сочными спелыми домашними помидорами, так это вообще получается потрясающая вкусная закуска практически без временных затрат. Поскольку в состав закуски входит чеснок, то готовить ее предпочтительнее на ужин. Так как из уст будет чесночный амбре, с которым на работу лучше не идти. Хотя чеснок по желанию может в составе закуске не участвовать.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Майонез — для заправки по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком и помидорами:



Помидоры нарезаны, чеснок очищен

1. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте их кольцами толщиной около 4 мм. Чеснок очистите и ополосните.

Кабачки нарезаны

2. Кабачок помойте, обсушите, отрежьте плодоножку и «попку», после нарежьте кольцами толщиной по 5-6 мм. Более толстые кусочки снаружи прожарятся, а внутри могут остаться слегка сыроватыми, а тонкие быстро пригорят.

Кабачки жарятся

3. Сковороду установите на плиту и разогрейте растительное масло. Положите кольца кабачков и на среднем огне обжарьте их до румяной корочки. После переверните, посолите, поперчите и готовьте до такой же консистенции.

Жареные кабачки выложены на блюдо

4. Готовые кабачки выкладывайте на сервировочное блюдо.

Кабачки приправлены чесноком

5. Приправьте каждый кружочек пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте самостоятельно: любите закуски поострее, чеснок не жалейте.

Сверху выложены помидоры

6. Сверху на кабачки выложите кольца помидоров, которые слегка посолите и капните немного майонеза. Но помните, что помидоры под воздействием соли быстро выделяют сок, поэтому сервировать такую закуску следует сразу после приготовления. По желанию можете еще блюдо украсить сырной стружкой и веточной зелени. А майонез можно исключить из рецепта, чтобы закуска была менее калорийной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с помидорами.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *