Жареные кабачки с чесноком и помидорами — типичное летнее блюдо, которое подходит и для семейного ужина, и праздничного застолья. Готовится быстро, из доступных продуктов, а получается безумно вкусным.
Кабачки уверенно занимают в нашем рационе питания одно из первых овощных блюд, особенно они являются хитом в летний сезон года. Это оправдывается простым приготовлением, доступностью, невысокой стоимостью и потрясающей полезностью, как калий, железо, витамины В, С, РР, органические кислоты. Причем эти положительные качества дополняет еще низкая калорийность, что делает овощ популярным среди женщин, которые стремятся к идеальной фигуре. Еще кабачки легко усваиваются, борются с плохим холестерином, выводят из организма токсины, чистят кишечник и налаживают работу желудочно-кишечного тракта.
Готовят их разнообразно и многими способами: жарят, запекают, тушат, крутят икру, консервируют, маринуют и т.д. Кабачковая кулинария весьма разнообразна и многогранна. Но самый любимый вариант их приготовления еще с детских времен — жареные кабачки с чесноком. Это самое народное блюдо, которое вызывает аппетит у каждого едока любого поколения! А если они еще дополнены сочными спелыми домашними помидорами, так это вообще получается потрясающая вкусная закуска практически без временных затрат. Поскольку в состав закуски входит чеснок, то готовить ее предпочтительнее на ужин. Так как из уст будет чесночный амбре, с которым на работу лучше не идти. Хотя чеснок по желанию может в составе закуске не участвовать.
Калорийность на 100 г — 46 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Майонез — для заправки по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Соль — щепотка или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком и помидорами:
1. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте их кольцами толщиной около 4 мм. Чеснок очистите и ополосните.
2. Кабачок помойте, обсушите, отрежьте плодоножку и «попку», после нарежьте кольцами толщиной по 5-6 мм. Более толстые кусочки снаружи прожарятся, а внутри могут остаться слегка сыроватыми, а тонкие быстро пригорят.
3. Сковороду установите на плиту и разогрейте растительное масло. Положите кольца кабачков и на среднем огне обжарьте их до румяной корочки. После переверните, посолите, поперчите и готовьте до такой же консистенции.
4. Готовые кабачки выкладывайте на сервировочное блюдо.
5. Приправьте каждый кружочек пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте самостоятельно: любите закуски поострее, чеснок не жалейте.
6. Сверху на кабачки выложите кольца помидоров, которые слегка посолите и капните немного майонеза. Но помните, что помидоры под воздействием соли быстро выделяют сок, поэтому сервировать такую закуску следует сразу после приготовления. По желанию можете еще блюдо украсить сырной стружкой и веточной зелени. А майонез можно исключить из рецепта, чтобы закуска была менее калорийной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с помидорами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!