Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком и помидорами:
1. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте их кольцами толщиной около 4 мм. Чеснок очистите и ополосните.
2. Кабачок помойте, обсушите, отрежьте плодоножку и «попку», после нарежьте кольцами толщиной по 5-6 мм. Более толстые кусочки снаружи прожарятся, а внутри могут остаться слегка сыроватыми, а тонкие быстро пригорят.
3. Сковороду установите на плиту и разогрейте растительное масло. Положите кольца кабачков и на среднем огне обжарьте их до румяной корочки. После переверните, посолите, поперчите и готовьте до такой же консистенции.
4. Готовые кабачки выкладывайте на сервировочное блюдо.
5. Приправьте каждый кружочек пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте самостоятельно: любите закуски поострее, чеснок не жалейте.
6. Сверху на кабачки выложите кольца помидоров, которые слегка посолите и капните немного майонеза. Но помните, что помидоры под воздействием соли быстро выделяют сок, поэтому сервировать такую закуску следует сразу после приготовления. По желанию можете еще блюдо украсить сырной стружкой и веточной зелени. А майонез можно исключить из рецепта, чтобы закуска была менее калорийной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с помидорами.