Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как похудеть за один месяц?

Автор:
Практикующий диетолог

Как похудеть за один месяцОбщие правила и полезные рекомендации, как похудеть за месяц. Методики борьбы с лишним весом: как сбросить 5, 10 и 20 кг.

При наличии лишних килограммов или склонности к полноте стоит незамедлительно начинать активную и беспощадную борьбу с имеющимися лишними килограммами. Решить проблему лишнего веса можно и это не займет много времени. Самое главное, придется запастись терпением, взять себя в руки и придерживаться нескольких простых рекомендаций, которые помогут похудеть за 1 месяц и обрести фигуру мечты.

В последнее время все чаще встречаются ситуации, когда у человека просто нет возможности правильно и вовремя питаться. Причиной тому становится слишком быстрый темп жизни. Постоянные перекусы на ходу бутербродами, заедание стресса сладким и мучным, употребление слишком сладких чаев в неограниченных количествах и полное отсутствие контроля употребляемых калорий в результате приводит к стремительному набору лишнего веса.

Не только быстро увеличивается вес, неправильное и несбалансированное питание, частые стрессы и хроническое недосыпание, ведение пассивного образа жизни – все это приводит к тому, что организм начинает активно собирать запасы. Это вполне естественный процесс и сделать с этим практически ничего нельзя.

Но однажды появляется желание привести фигуру в прежнюю форму, чтобы наслаждаться собственным отражением в зеркале. С этой целью могут использоваться самые разнообразные средства и методики – начиная с утомительных тренировок и вплоть до полного голодания.

Прежде чем решаться на голодные диеты, стоит помнить, что они далеко не всегда помогают похудеть за 1 месяц на 5 кг или более. К тому же они позволяют получить только временный результат и после возвращения к нормальному питанию, вместо потерянных 3 кг, появляется целых 5 кг. Во время голодания организм испытывает сильный стресс и при первой возможности, когда поступают питательные вещества, моментально откладывает запасы. К такому результату приводят практически все голодные диеты.

Если появляется вопрос, как похудеть за месяц в домашних условиях к лету и не нанести непоправимый вред собственному здоровью, в первую очередь придется свыкнуться с мыслью, что потребуется перестроиться на правильное питание. Только в этом случае можно быстро получить желаемый результат, при этом потерянные килограммы снова не вернутся.

Как похудеть за один месяц на 10 кг?

Строгая диета при похудении на 10 кг за один месяц

Совершенно не важно, по какой причине вас интересует, как похудеть за месяц на 10 кг. Самое главное, чтобы похудение проходило правильно и не принесло вреда для здоровья. Диетологи разработали много простых, но действенных диет – разгрузочные дни либо монодиеты, при которых в течение дня разрешено кушать только один продукт (к примеру, творог, кефир либо яблоки). Не менее эффективна диета на грейпфрутах или гречневая диета. Такие методики обладают главным преимуществом – всего за 1 месяц можно сбросить около 10 кг лишнего веса.

При использовании таких методов стоит учитывать, что для сохранения полученного результата придется приложить очень много усилий. Не стоит без предварительной и правильной подготовки использовать экстремальные разгрузочные дни, иначе есть риск нанести серьезный вред собственному здоровью.

Диетологи рекомендуют заранее начинать подготовку, придерживаясь следующих советов:

  • в течение недели исключите из рациона любые мучные изделия и продукты;
  • убирайте из собственного меню сахар, сладости, жирную, острую и соленую пищу;
  • постепенно переходите на правильное питание.

Соблюдение этих простых рекомендаций помогает плавно перейти на диету и не нанести вреда собственному организму. 

Затем можно постепенно переходить к главным действиям – соблюдение диеты на 10 дней. Каждый день дает возможность сбросить лишние килограммы. После завершения диеты необходимо правильно переходить на привычное питание. Однако стоит главный акцент делать именно на правильное питание – из рациона исключаются сладости, мучные изделия, жирная и жареная пища. Если пренебречь этим советом, есть большая вероятность того, что потерянные килограммы снова вернутся.

Чтобы правильно вернуться в форму и похудеть за месяц на 10 кг, стоит прислушаться к советам диетологов:

  1. Придерживаться приведенных выше рекомендаций нужно не только на протяжении 10 дней, но и следующих нескольких месяцев, а возможно и лет. Это позволит получить желаемый результат. В первую очередь требуется полный отказ от мучных продуктов. Иногда сделать это очень сложно, тогда белый хлеб заменяется цельнозерновым и без дрожжей. Первое время можно добавить в рацион черный хлеб.
  2. Под строгим запретом любая выпечка и все сладкое. Сюда относятся торты, пирожные и любимые круассаны. Если появится сильное желание съесть что-то сладкое, лучше заменить пирожное медом либо черным горьким шоколадом, но только в небольших количествах.
  3. Придется полностью отказаться от употребления белого сахара. Даже если появится сильное желание выпить чашечку сладкого чая, придется постепенно перестаивать себя и привыкать к новому вкусу. Если тяжело отказаться от сладкого, можно добавить половинку чайной ложечки меда, но не больше.
  4. Если есть желание похудеть за месяц на 10 кг, придется отказаться от любых жареных блюд. Плавно переходите только на вареную и приготовленную на пару пищу.
  5. Сводится к минимуму или полностью прекращается употребление жирной и острой пищи.
  6. Разрешена рыба и мясо, но только в отварном виде. Также можно готовить в пароварке или запекать в духовке.
  7. Завтрак должен быть плотным, а ужин максимально легким. Утром рекомендуется делать акцент на углеводной пище – к примеру, прекрасным выбором будет овсянка, хлебцы и орехи. Это самое главное правило.
  8. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 2 часа до сна. Вечером разрешено скушать немного рыбы, творог, яйцо и отварное куриное мясо. Нельзя смешивать разные категории – к примеру, мясо и углеводная пища должны употребляться отдельно.
  9. Чтобы похудеть за месяц на 10 кг, придется полностью отказаться от употребления магазинных соков в пакетах, так как в их составе находится много сахара, опасного для фигуры. Любые газированные напитки под строгим запретом, ведь в них много сахара, что негативно сказывается на красоте фигуры и приводит к появлению целлюлита.

Такой подход позволяет практически незаметно и без особых проблем похудеть на 8 кг за месяц, а иногда сбросить и больший вес. При этом значительно улучшается состояние ногтей, кожи и волос, нормализуется общее самочувствие, появляется ощущение энергии и силы. Так как похудение происходит плавно и без резкой потери веса, не придется долго привыкать к новой фигуре. Самое главное, во время похудения организм не испытывает большого стресса, поэтому и проблем со здоровьем не возникает.

Часто встречаются ситуации, когда вес доходит до определенной отметки и больше не уходит. В этом случае быстро похудеть за месяц помогут разгрузочные дни. В такие дни разрешено употреблять только один вид продуктов. К примеру, одним из самых популярных вариантов «разгрузки» являются яблоки. Если выдержать такой рацион очень тяжело, можно внести небольшое разнообразие – запечь яблоки в духовке, что будет не только вкусно, но и более полезно.

Не менее эффективным является и кефирный разгрузочный день. В данном случае на протяжении дня разрешено пить только кефир, желательно, чтобы жирность не превышала 1,5%. Также разрешены травяные отвары или зеленый чай, но под строгим запретом кофе.

Не стоит забывать про важность правильного питьевого режима. В зависимости от собственного веса, в сутки нужно выпивать не меньше 1,5 л простой воды, а иногда и более 2 л. Благодаря такому подходу, за месяц можно похудеть на 1 кг и более.

Незаменимым помощником в похудении становится клетчатка. Приобрести этот продукт можно практически в любом продуктовом магазине либо аптеке. Клетчатка продается в виде гранул и порошка, не имеет никакого вкуса. Добавлять клетчатку рекомендуется в жидкие блюда – к примеру, можно подмешивать в йогурт либо кефир.

Употреблять клетчатку можно и в чистом виде, запивая водой. Данный продукт не содержит калорий, поэтому совершенно не усваивается организмом. Главным действием клетчатки является убирать из организма все ненужные вещества (шлаки). Если появилось желание похудеть на 30 кг за 1 месяц, обязательно в рационе должна присутствовать клетчатка.

Помогает клетчатка провести очищение стенок желудка и кишечника, оказывает мягкое действие, обеспечивает быстрое насыщение организма и долгое время не беспокоит чувство голода. Однако, требуется придерживаться одного главного правила – пить много воды. При употреблении клетчатки, нужно помочь организму очиститься естественным путем. Если не пить достаточное количество воды, есть риск того, что организм начинает страдать от обезвоживания.

Чтобы быстро вернуть хорошую форму, в рационе обязательно должен присутствовать сельдерей. Это действительно уникальный и невероятно полезный продукт, употребление в пищу которого позволяет организму намного активнее расходовать поступающие калории. При этом тратится намного больше калорий, чем поступает в организм.

Задаваясь вопросом, насколько можно похудеть за месяц, чтобы повысить данный показатель, можно полностью отказаться от ужина. Однако в этом случае обед должен быть достаточно плотным, чтобы не страдать от чувства голода ночью. Вполне достаточно будет на ужин съесть небольшую порцию салата со свежими овощами либо выпить стакан кефира. Ночью должен организм отдыхать и набираться сил, а не заниматься переработкой лишних калорий.

Как быстро сбросить 5 кг за один месяц?

Разрешенные блюда при похудении на 5 кг за месяц

Вполне реально за месяц похудеть на 5 кг. Но для получения такого результата придется хорошенько потрудиться и начать активно работать над собой. В этом случае потерянный вес назад не вернется. Как и при методике похудения на 10 кг, придется отказаться от вредных продуктов и сладких газированных напитков. В обязательном порядке требуется переход на правильное питание, необходимо постоянно вести подсчет калорий и не забывать про пользу разгрузочных дней. Использование этих рекомендаций позволит желаемого результата добиться намного быстрее.

Не рекомендуется стремительное похудение, так как в этом случае кожа станет дряблой. Оптимальный вариант, сбрасывать около 1 кг в неделю и не больше. Благодаря такому подходу кожа успевает самостоятельно подтягиваться и не возникнет проблемы обвисшей кожи. Поэтому под строгим запретом находятся голодовки и жесткие диеты.

Обязательно нужны перекусы, благодаря чему можно избежать сильного чувства голода и не считать минуты до следующего приема пищи. Для перекуса подходят только полезные и здоровые продукты – например, изюм, курага, мюсли и яблоко, но только в небольших количествах.

Чтобы было легче контролировать свой рацион и не сорваться после стресса, рекомендуется заранее составлять меню и строго его придерживаться. Если предстоит командировка, с собой нужно брать все необходимое, чтобы в дороге не пришлось питаться вредными и калорийными продуктами.

Как похудеть за месяц на 5 кг и что можно включить в меню:

  • День первый – на завтрак овсяные хлопья (30 г), заливаются 1 ст. кефира (1%). Для второго завтрака прекрасно подойдет яблочное пюре. На обед 2 ломтика хлеба (только из цельного зерна), 2 ст. л. печеночного паштета, салат, заправленный нежирным соусом, 1 ст. нежирного молока. На полдник 1 яблоко. Ужин – камбала (небольшой кусочек), отварная брокколи (1 чашка), рис (1 чашка). Перед сном можно выпить стакан йогурта со свежими ягодами. В течение дня должно быть не более 1600 калорий – 83 г белков, 40 г жиров, 243 г углеводов, 38 г клетчатки.
  • День второй – на завтрак хлопья кукурузные (45 г), и отруби (1 ст. л.), 1 ст. молока, можно сок 1 грейпфрута. Второй завтрак – 3 свежих сливы или сухофрукты. На обед 2 ломтика хлеба, паштет (2,5 ст. л. печени трески), 1 ст. кефира. Обед – запеченное яблоко, 0,5 ч. л. меда, можно добавить немного молотой корицы. Ужин – салат из овощей, заправленный нежирным соусом, 85 г отварной куриной грудки. Для того чтобы похудеть за месяц на 5 кг, перед сном можно выпить 1 ст. нежирного йогурта с дольками персика. В течение дня должно быть не более 1600 калорий – 63 г белков, 47 г жиров, 230 г углеводов, 29 г клетчатки.

Нельзя забывать про питьевой режим – в течение дня требуется выпивать не меньше 1,5 л простой воды.


Упражнения для похудения за один месяц

Упражнения при похудении за один месяц

Если появилось желание сбросить всего за 1 месяц 10 кг лишнего веса или больше, придется приложить титанические усилия. Именно поэтому только одних диет окажется недостаточно. Главный акцент должен делаться именно на степень физической активности. Идеальным вариантом будут занятия каждый день, но такой подход может привести к усталости и полностью отбить желание продолжать борьбу с лишними килограммами. Лучше всего посещать тренажерный зал через день и воспользоваться услугами профессионального тренера.

Не всегда есть возможность заниматься с персональным тренером, но чтобы похудеть за один месяц, можно проводить тренировки и самостоятельно. В первую очередь откажитесь от лифта и поднимайтесь по лестнице, совершать вечерние прогулки на свежем воздухе. Если есть возможность, ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, если живете недалеко от офиса.

Первое время самое трудное, поэтому придется запастись железным терпением и не сдаваться. Приучать организм к физическим нагрузкам нужно постепенно, иначе могут сильно пострадать сосуды и сердце. Именно поэтому нагрузки должны быть постепенными и умеренными.

Одним из самых лучших упражнений для худеющих является планка. Вполне достаточно каждый день выполнять планку всего по 30 секунд. Со временем нагрузку нужно немного повышать. Данное упражнение является действительно уникальным, так как позволяет обеспечить нагрузку на все группы мышц.

Планка принесет пользу только в том случае, если будет выполняться правильно – упор на локти или на вытянутых руках. Спина должна быть идеально прямой, поясницу нельзя прогибать. Если выполнять упражнение очень сложно, первое время будет достаточно всего 20 секунд. После чего делается перерыв на несколько секунд и нужно снова вернуться в исходную позицию.

Прекрасно помогают в борьбе с лишним весом и кардиотренировки. Они помогут быстро похудеть за месяц. При наличии противопоказаний можно сделать упор на другие виды упражнений.

Стоит обратить внимание и на такое упражнение как приседание с выпрыгиванием. Руки находятся за головой, ноги расставлены на ширине плеч. Выполняются приседания медленно и не слишком глубоко. Важно правильно выполнять упражнение – при поднятии вверх делается резкий толчок. Повторяется упражнение не меньше 8-10 раз.

Отличный результат дают скручивания, которые можно выполнять с мячом либо без него. При использовании мяча нужно лечь на спину, голени размещаются на мяче. Ногами мяч словно подкручивается под себя. При скручивании приподнимаются бедра и ягодицы. Максимально медленно проводится возвращение в исходную позицию.

Каждый день должна быть регулярная, но умеренная нагрузка. К примеру, утром можно выполнять упражнения на пресс, а вечером сделать приседания. Не менее эффективны и прыжки на скакалке, ведь это простое упражнение позволяет израсходовать максимум калорий. Заниматься на скакалке можно каждый день, утром или вечером, в любое время.

Не стоит пытаться всего за неделю получить большой результат. Чтобы полученный вес сохранился как можно дольше, похудение должно происходить постепенно.

Как похудеть за один месяц — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *