В нашей семье капуста приветствуется в любом виде: жареная, тушеная, запечённая, фаршированная, квашеная. Недавно я задалась вопросом, как потушить капусту в духовке так, чтобы она была вкусная? Немного попробовала поэкспериментировать и получила прекрасное, сочное и ароматное блюдо, которым наслаждалась вся семья. Предлагаю и вам найти ответ на вопрос, как же все-таки вкусно потушить капусту в духовке.
Смотрите также, как приготовить тушеную капусту с колбасой.
Овощи — морковь и перец помоем и подготовим: морковку почистим и нарежем небольшими кубиками, а у перца вырежем семенную коробку и также измельчим.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим перец и морковь в течение 5–6 минут.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкими длинными полосками. Можно использовать для этого специальную терку.
Измельченную капусту соединяем с обжаренными овощами и перекладываем в жароупорную форму для тушения. Солим и перчим капусту, добавляем лавровый лист и несколько зерен черного или душистого перца.
Помидоры моем, разрезаем пополам и натираем на терке. Томатное пюре добавляем к капусте, равномерно распределяя его так, чтобы оно покрыло всю капусту. Если помидоры мясистые и недостаточно сочные, добавьте в жаровню 100–150 мл воды. Если вы готовите блюдо зимой или нет под рукой свежих помидоров, можно заменить их 3 ст. л. томатной пасты, разведенной в полутора стаканах воды.
Тушим капусту в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, накрыв жаровню крышкой или двойным слоем пищевой фольги, затем раскрываем и готовим еще 30 минут.
Вкусная и сочная капуста готова. Подавайте её в качестве гарнира с жаренными сосисками, куриными отбивным или другими мясными блюдами. Также такая капуста хороша и как самостоятельное блюдо.
Вот и есть ответ на вопрос: как потушить капусту в духовке. Приятного аппетита всем!