Сейчас баранина — это редкое и даже деликатесное мясо. При этом блюда из баранины всегда вкусные, ароматные и хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Сегодняшний кулинарный рецепт довольно прост и занимает минимум сил и трудозатрат, при этом получается неимоверное вкусное кушанье. Приготовьте ребра баранины в удивительно остро-кисло-сладком сливовом соусе по этому рецепту в духовке.
Мясо возле ребер нежное и тонкое, сочное и хорошо пропитывается кисло-сладким соусом, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку. Поэтому, если не знаете, как вкусно приготовить баранину, то этот рецепт — самый верный способ. К тому же баранину можно сразу отправить запекаться, тогда рецепт будет из серии «на скорую руку». Либо можно мясо заранее замариновать на час, тогда баранина будет более мягкая и нежная. Как бы вы не приготовили мясо баранины, оно быстро готовится и, конечно, не останется незамеченным на столе! Стоит отметить, что этот рецепт великолепно подойдет не только для барашки, но и для свинины, говядины, телятины и других сортов мяса.
Примечание: Для рецепта выбирайте баранину молодую, у такой тонкие ребрышки, расположены на большом расстоянии друг от друга. У взрослого животного ребра вырастают и почти соединяются друг с другом. Жировые прослойки у ягненка — белые, старого барана — желтые. Мясо молодого барашка розовое с приятным запахом.
1. Сливы помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть перекрутите через мясорубку, чтобы получилось пюре однородной консистенции.
2. Зелень помойте, высушите, мелко нарежьте и добавьте в сливовое пюре.
3. Добавьте в соус черный молотый перец. По желанию можете добавить любые пряности и специи.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. Перемешайте сливовый соус до однородности.
6. Бараньи ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и выложите в форму для запекания. По желанию можете ребра разрезать по косточкам или оставить целым пластом.
7. Обильно обмажьте бараньи ребра сливовым соусом со всех сторон.
8. По желанию оставьте их мариноваться или сразу отправляйте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Запекайте ребра первую половину времени под крышкой или фольгой, потом ее уберите, чтобы мясо подрумянилось. Готовые ребра баранины в сливовом соусе сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ребрышки в кисло-сладком соусе.