Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Греческое блюдо с капустой и рисом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовьте это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать во время поста, если вы на диете, а также если ваш рацион исключает мясные продукты.

Как выглядит греческое блюдо с капустой и рисом

Белокочанная капуста — очень вкусный и полезный продукт, из которого готовят множество вкуснейших блюд. Капуста с рисом по-гречески — то самое блюдо, которое стоит приготовить, чтобы убедиться в том, что оно достойно занять место на вашем обеденном столе. Самые простые, казалось бы, продукты соединяются в симфонию вкуса, даря нам необыкновенное блюдо, способное надолго отогнать чувство голода. Кстати, хорошо оно ещё и тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным — на его вкусе это не отразится. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы.

Смотрите, как приготовить тушеную капусту в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Рис — 100 г
  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень для декора



Пошаговое приготовление капусты с рисом по-гречески

Лук, морковь и капуста нарезаны на дощечке

Лук и морковку почистим и помоем. Измельчим, нарезав небольшими кубиками. С кочана капусты снимаем и выбрасываем верхние листы, а саму капусту нарезаем небольшими полосками. Не следует её шинковать; важно, чтобы в блюде просматривались кусочки.

Лук, морковь и капуста обжариваются на сковороде

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и бросаем в него овощи. Обжариваем их до золотистых боков, периодически помешивая.

Томатное пюре добавлено к овощам

Помидоры трем на терку, а получившееся пюре добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Вместо свежих помидоров можно взять 2–3 ст. л. томатной пасты.

Рис добавлен к овощам

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, добавляем его в сковороду, вливаем стакан воды. Солим и перчим блюдо и продолжаем тушить рис вместе с овощами до готовности.

Греческое блюдо с капустой и рисом выложено в тарелку

Подаём блюдо горячим, при желании украсив рубленной зеленью.

Греческое блюдо с капустой и рисом подано к столу

Вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо — капуста с рисом по-гречески готово!

Греческое блюдо с капустой и рисом готово

Можете подавать капусту с рисом по-гречески как основное блюдо, а можете и использовать его в виде гарнира с блюдами из мяса, рыбы или птицы. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Рис с капустой — постное блюдо

  • Капуста, тушенная с рисом

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *