Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тушеная капуста в духовке

Мы привыкли готовить капусту на огне в жаровне. Но можно ли приготовить её вкусно в духовке? Следуйте нашему рецепту и получите однозначный положительный ответ!

Тушеная в духовке капуста вид сверху

В нашей семье капуста приветствуется в любом виде: жареная, тушеная, запечённая, фаршированная, квашеная. Недавно я задалась вопросом, как потушить капусту в духовке так, чтобы она была вкусная? Немного попробовала поэкспериментировать и получила прекрасное, сочное и ароматное блюдо, которым наслаждалась вся семья. Предлагаю и вам найти ответ на вопрос, как же все-таки вкусно потушить капусту в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Перец сладкий — 1–2 шт.
  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло для обжаривания



Пошаговое приготовление тушеной капусты в духовке

Нарезанные перец и морковь на дощечке

Овощи — морковь и перец помоем и подготовим: морковку почистим и нарежем небольшими кубиками, а у перца вырежем семенную коробку и также измельчим.

Перец и морковь обжариваются на сковороде

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим перец и морковь в течение 5–6 минут.

Пиала с нашинкованной капустой

Белокочанную капусту нашинкуем тонкими длинными полосками. Можно использовать для этого специальную терку.

Капуста и обжаренные овощи в одной посуде

Измельченную капусту соединяем с обжаренными овощами и перекладываем в жароупорную форму для тушения. Солим и перчим капусту, добавляем лавровый лист и несколько зерен черного или душистого перца.

Капуста покрыта томатным пюре

Помидоры моем, разрезаем пополам и натираем на терке. Томатное пюре добавляем к капусте, равномерно распределяя его так, чтобы оно покрыло всю капусту. Если помидоры мясистые и недостаточно сочные, добавьте в жаровню 100–150 мл воды. Если вы готовите блюдо зимой или нет под рукой свежих помидоров, можно заменить их 3 ст. л. томатной пасты, разведенной в полутора стаканах воды.

Порция тушеной капусты

Тушим капусту в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, накрыв жаровню крышкой или двойным слоем пищевой фольги, затем раскрываем и готовим еще 30 минут.

Тушеная в духовке капуста подана к столу

Вкусная и сочная капуста готова. Подавайте её в качестве гарнира с жаренными сосисками, куриными отбивным или другими мясными блюдами. Также такая капуста хороша и как самостоятельное блюдо.

Вот и есть ответ на вопрос: как потушить капусту в духовке. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Тушеная капуста в духовке — очень простой рецепт

  • Быстрый ужин — капуста с курицей в рукаве

loading...
Тушеная капуста в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *