Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капуста, тушенная с фрикадельками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом просто и сытного блюда — тушенной капустой с фрикадельками. Разнообразьте свое повседневное меню новым блюдом.

Капуста, тушенная с фрикадельками, вид сверху

Капуста — один из самых простых и недорогих овощей. Но из нее можно приготовить множество блюдо, достойных даже королевского стола. Из всего разнообразия блюд из капусты, мы поговорим о тушенном овоще. Можно потушить капусту с томатом, добавить к ней яблоко, мясо, изюм, грибы и различные овощи. А мы предлагаем вам потушить капусту с фрикадельками. Получается просто и вкусно.

Смотрите также, как приготовить греческое блюдо с капустой и рисом.

  • Калорийность на 100 г — 83 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Капуста — 400 г
  • Свежие помидоры – 300 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фрикадельки – 250 г
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи



Пошаговое приготовление капусты, тушенной с фрикадельками — рецепт с фото

Миска с нашинкованной капустой

Первым делом подготовим капусту. Для тушения лучше всего подойдут зимние сорта — они отличаются более светлым окрасом листов. Разрежьте капусту пополам. Тонко нашинкуйте капусту. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и выложите в него капусту. Пассируйте ее до прозрачности.

Тарелка с нарезанной морковью

Тем времен почистите морковь и сладкий перец. Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно налететь на крупной терке.

Сладкий перец и морковь добавлены к капусте

Когда капуста изменит цвет и значительно уменьшится в объеме можно выложите к ней сладкий перец и морковь.

Миска с томатной массой

В летний период для приготовления блюда лучше всего взять свежие томаты. Моем их и измельчаем любым удобным для вас способом. Например, блендером. А зимой используйте консервированный томатный сок или томатную пасту.

Фрикадельки обжариваются на сковороде

Отдельный ингредиент, на который стоит обратить особое внимание — фрикадельки. Сделать их не сложно. Возьмите 200 г фарша, 2 ст. л. манки и 1 луковицу. Специи по вкусу. Все перемешайте и скатайте шарики. Такие фрикадельки удобно замораживать и использовать в любое время. Фрикадельки, хоть свежие, хоть замороженные, обжариваем на отдельной сковороде до корочки.

Фрикадельки добавлены к капусте

Добавляем к капусте фрикадельки.

Томатный сок поверх фрикаделек

И томатный сок. Перемешиваем и добавляем специи — соль, черный перец, лавр.

Готовая тушеная капуста с фрикадельками

Тушим капусту под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. В конце добавим мелко нарезанную зелень.

Капуста, тушенная с фрикадельками, готова к употреблению

Ароматная, вкусна и сытная тушеная капуста готова для подачи на стол. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Тефтели, тушенные с капустой очень вкусные

  • Капуста с фрикадельками

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *